医疗卫生事业大发展  各族群众健康有保障
发布时间:2019-01-10    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)十九大报告提出“深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。”2018年,伊犁州全面实施健康中国战略,以“健康伊犁”建设为主线,聚焦聚力总目标,全面落实各项医疗惠民政策,不断增强各族群众的幸福感、获得感和安全感。

医疗卫生事业的发展关乎每个人的健康和家庭幸福。过去的一年,特克斯县持续加强医疗卫生基础建设,不断提高医疗卫生服务能力,使发展成果更多更好地惠及各族群众。

江宁人民医院

特克斯县江宁人民医院,建筑面积2.75万平方米,共设床位285张,手术室8间。病房门诊挂号、收费、取药采用多层、多点服务,各种影像检查、化验检查等均在一楼完成。

特克斯县江宁人民医院院长鲁峥说:“我们医院整体搬迁以后,整个医院院区里面就形成了医联体的一个核心,更好的服务老百姓,提高我们的医疗救治水平。”

去年,特克斯县乔拉克铁热克镇卫生院新建的3000平米综合大楼投入使用,为前来看病就医的居民提供全方位的医疗卫生服务。特克斯县乔拉克铁热克镇阿克塔木村村民马金花这两天带患重感冒的孙子来卫生院治疗,医院优质的医疗服务让她十分满意。

特克斯县乔拉克铁热克镇阿克塔木村村民马金花说:“(现在)卫生院条件好,医生也热情,看病好,我们买了社保,看病我们也花不了多少钱,各方面都好。”

特克斯县乔拉克铁热克镇卫生院副院长罗晓花说:“患者在我们乡卫生院住院治疗,确保了小病不出乡,尤其是我们新医改政策的促使下,我们卫生院也启动了‘一站式’服务,减少了患者多跑路,方便了老百姓就医。”

截至目前,州直有乡镇卫生院113所,达到标准化建设110所,达标率97.35%,州直各医疗机构实施“一站式结算”人数为59102人,结算费用为3.73亿元,真正做到让群众少跑腿、快结算,切实为群众提供方便快捷的服务。同时,积极开展“互联网+医疗健康”行动,所有县级以上医院分别与援疆对口省市、自治区医联体协议单位建立远程会诊平台,同时全州建成互联网慢病管理平台142个,家庭医生签约服务平台和移动随访平台92个,实体医疗机构预约挂号平台10个,健康咨询互联网服务医疗机构39个,互联网医疗服务机构130个。(特克斯县零距离  吐玛尔供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息