远程运输公司以党建为引领  全力强化安全生产工作
发布时间:2019-01-10    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)尼勒克县远程运输公司党支部高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产责任重于山”的意识,认识到安全生产是关系到国家和人民群众生命财产安全和人民群众切身利益的大事;安全生产是对企业的最根本要求,认识到道路运输行业的高危性和时刻存在的隐患,安全生产管理最根本的目的是保护人民的生命和健康,安全工作是一项常抓不懈的主题。远程运输公司党支部把安全生产工作摆在主要位置,放在重要议事日程,高度重视安全生产工作。

首先抽调精兵强将充实到安全生产监管工作第一线,加强业务培训,同时加大对安全生产的资金投入。其次组织全体职工和驾驶员学习贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》《中华人民共和国道路运输条例》等文件精神,强化安全生产意识和责任意识。三是根据国家有关法律法规,制定公司安全生产制度,并按制度严格执行。四是每月两次集中客运驾驶员,向其进行安全生产教育和培训。在教育培训过程中,将学习与电化教育相结合,将事故隐患和案例相结合,将学习法律法规与责任相结合,并结合尼勒克县安全生产实例制作课件,进行教学,同时发放宣传教育资料。五是车辆检测常态化。在坚持大型客车每周检测一次,小型线路车每10天检测一次的同时,每天不定期对营运车辆抽查检测,对客运驾驶员进行酒精检测,对排查出来的隐患及时处理。六是纠正违章,落实整改措施。认真配合GPS第三方监控报送的违章信息,对违章行为严格按公司规章制度处理,营运车辆停班,驾驶员停班学习等处分,同时写出检查和保证书。

学习现场

远程运输公司党支部把安全生产作为企业发展的主题,时时讲、人人讲,大会讲、小会讲。使大家认识到“安全”对于每一个人来说都是重要的。安全是什么?对于一个家庭,安全意味着和睦;对于一个企业,安全意味着发展;对于一个人,安全意味着生命!在具体的实际工作中,不论在任何时候和地方,我们都要处处小心,安全生产从细节做起,多一份遵章,就多了一份安全的筹码,将会拥有幸福的人生。(尼勒克县委组织部  刘宏超供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息