强化“四个力  ”  提升学习教育培训能力

发布时间:2018-11-09    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)为进一步拓宽伊犁乡镇党政正职的驾驭工作和拓宽眼界的能力,伊犁州乡镇党政正职第二期培训班科学设置培训内容,统筹一流师资,统一教学模式、统一经验交流,综合强化“四突显”,提升学习教育培训能力。

参观

培训学员用力。江苏省委组织部、南京大学在有限的理论教学时间内,组织一线专家教授,分别从《如何当好乡镇党委书记》《新时期群众工作的方法与艺术》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《突发事件应急与处置》《中国共产党纪律处分条例》《大力实施乡村振兴》等方面进行了专题辅导,让学员们接触到国内最新的习近平新时代思想理念和新时代方坐标,思路、眼界、学习能力得到进一步开拓。

学习制度强力。江苏省委组织部、南京大学科学制定学习制度,强化积分制管理,在理论教学的基础上,还专门开设现场教学。通过实地体验观摩江苏省已经打造成熟、形成典型经验的仙林街道、栖霞区街道高效政府服务工作,让理论指导实践突显成效,让学员们对于学习的理论成果有一个更为直观、形象的感受。

教学模式给力。学员们根据先进的教学模式,一流的制度管理,刻苦用功,白天学习、晚上消化,利用白加黑,1+87,学原文、悟原理,查资料,对课堂上未能听懂、悟透的知识点进行再消化、再巩固、再领悟,从而为学员提升思想认识和实践能力提供补充。

培训以后全力。学员们扎实学习、现场观摩、经验交流,江苏省组织部传经送宝,细致阐述了江苏省在探索工作新方法、新路径、新理念过程中遇到的问题和破解之策,教会我们如何总结提炼典型经验过程中的重点和难点问题,为我们回到工作岗位借鉴经验,打造适应本地实际特色的亮点工作树立了新标杆,新样板。(特克斯县喀拉托海镇党委书记  王岸先供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息