新源县行政服务中心狠抓作风整顿促  “学转促”见实效
发布时间:2018-11-09    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)为解决新源县行政服务中心在作风纪律方面存在的问题,行政服务中心开展作风纪律大整顿,按照要求认真梳理问题,对照短板制定整改措施,明确整改目标责任、时限和今后努力方向,把作风纪律大整顿与实际工作相结合,推进“学转促”专项活动落地见效。

针对工作人员服务意识不强、服务能力不足、服务质量不高、服务形象不好等问题,此次作风整顿工作分为动员学习、对照检查和整改提高3阶段进行。研究制定《新源县行政服务管理办法》《新源县行政服务中心窗口工作人员行为规范》,明确工作职责、机制、程序、管理、考核和监督检查等事项,形成完善的体制机制框架,为行政服务中心运行管理提供制度保障。配套修订完善《新源县行政服务中心限时办结制度》《新源县行政服务中心维稳值班管理制度》等25项相关规章制度,进一步规范行政服务行为,提高行政效能。梳理服务承诺,建立行政服务权力清单和责任清单制度,定期对行政服务事项进行清理和调整,并以政府公告形式向社会公布。实行行政服务中心工作开展情况统计分析报告制度,由进驻部门负责统计分析,将季度报告呈送新源县政府和伊犁州行政服务管理中心,确保信息互通。为规范管理,行政服务中心在大厅专设工作人员手机存放处,禁止工作人员携带手机进入工作区域,中心工作人员加强日常巡查,确保良好的政府窗口形象。

118日,新源县行政服务中心召开深化作风建设专题会议,全体干部学习了《新源县行政服务中心窗口工作人员行为规范》《行政服务中心维稳值班管理制度》等相关制度。学习相关条例规定,认真开展专题讨论,查找问题,边学边改。各部门窗口代表对照整顿内容,查深查准存在问题,实事求是建立问题台账,制定可行的整改措施,做到边查边改,不留死角和“尾巴”。(新源县行政服务中心  供稿)


组织窗口人员集中学习

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息