伊宁市召开组织工作会议
发布时间:2018-10-12    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)1010日上午,伊宁市召开组织工作会议,深入学习贯彻全国、自治区、自治州组织工作会议精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,对当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作进行安排部署,引领全市各级党组织和广大党员干部聚焦聚力总目标,扛实责任担当、提升政治站位,不断开创伊宁市党的建设和组织工作新局面,为建设“丝路花城和多彩伊宁”提供坚强组织保证。州党委常委、市委书记李新军出席会议并讲话。市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江主持会议。

会议现场

李新军指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成就和理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,为推进新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委书记陈全国在自治区组织工作会议上深刻分析了当前新疆党的建设和组织工作面临的形势,指明了认真贯彻习近平总书记重要讲话精神的重点任务、实践路径,为加强新时代全疆党的建设和组织工作做出了安排部署。州党委书记赵天杰在自治州组织工作会议上,从深入学习贯彻全国、全区组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,提升自治州党的建设和组织工作质量提出了新的更高要求,吹响了引领全州各级党组织和广大党员干部进一步聚焦聚力总目标,以新担当新作为开创自治州党的建设和组织工作新局面的“冲锋号”。

李新军要求,要深刻领会全国、自治区和自治州组织工作会议的重大意义和精神实质,坚持正确方向,认真贯彻执行新时代党的组织路线;要坚持强基固本,切实加强党的组织体系建设,坚持任人唯贤,着力培养忠诚干净担当的干部队伍。选拔任用干部要突出政治标准,强化理论武装,坚持知事识人,严格管理监督,坚持正向激励,抓好作风建设。

李新军强调,坚持新时代党的组织路线,各级党组织和组织部门要切实担负起责任,强化管党责任,强化责任落实,坚持求真务实,打造模范组织部门。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,坚持理念引领、问题导向、实践操作、思路创新,突出“两个坚决维护”,强化政治建设,突出理论武装强化思想建设,突出组织力提升,强化组织体系建设,突出忠诚干净担当,强化干部队伍建设,突出爱国爱疆、敬业奉献,强化人才队伍建设,以高质量党的建设和扎实的组织工作,为开创新局面,建设“丝路花城、多彩伊宁”提供坚强组织保证。

针对进一步强化管党治党政治责任,李新军要求,全市各级党组织务必要切实履行主体责任,坚持求真务实,强化工作落实,紧盯薄弱环节、重点区域,以高度的政治担当和历史担当抓好、抓实、抓细党建工作,同时,围绕打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门要求,加强组织部门自身建设,不断把管党治党工作谋划好、部署好、落实好。

围绕深刻学习领会全国、自治区和自治州组织工作会议的重大意义、精神实质及新时代党的建设总要求和组织路线主旨内涵,李新军提出深化落实“六个深刻理解把握”的要求。即深刻理解把握党的十八大以来党的建设和组织工作的重大成就和重要经验;深刻理解把握党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的战略定位;深刻理解把握新时代党的建设和组织路线的科学内涵;深刻理解把握提高党的建设质量的重大课题;深刻理解把握把党的政治建设摆在首位的根本要求;深刻理解把握发现培养选拔优秀年轻干部的战略部署。

李新军详细阐述了今后一个时期伊宁市党的建设和组织工作要求,并针对贯彻全国、全区、全州组织工作会议精神,扎实推动全市党的建设和组织工作向高质量迈进,强调要做到“六个坚持”。即坚持正确方向,认真贯彻执行新时代党的组织路线;坚持旗帜鲜明,始终把政治建设摆在首位;坚持强基固本,切实加强组织体系建设;坚持任人唯贤,着力培养忠诚干净担当的干部队伍;坚持引育并用,不断强化人才队伍建设;坚持着眼长远,大力发现选拔培养优秀年轻干部。

市委副书记、组织部长李飞就贯彻全国、全区、全州组织工作会议精神、落实李新军讲话精神及下一阶段重点工作做了具体安排部署。坚定政治方向,认真践行新时代的组织路线;夯实政治根基,全力提升新时代基层组织建设质量。抓好村级“一支部五中心”建设,建立完善“一支部+五中心+网格+联户+村民”五级联动体系,稳妥谋划推进城市基层党建工作,加大示范点选树推广力度;突出政治标准,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要树立鲜明用人导向,常态开展干部专项考核,部署启动“伊宁市干部工作作风专项整治行动”,确保年底前全市干部队伍作风有一个整体转变;坚持政治引领,着力提升人才队伍质量和数量;确保政治忠诚,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要拓宽视野、迅速行动、严格标准,加大选拔使用年轻干部力度;强化政治属性,全力提高组织部门自身建设水平。

市人大主席阿布来·吾买尔、市人大党组书记郑军,市政协主席任淑兰、市政协党组书记桑霖等领导,法院、检察院主要领导,各乡镇(场)、街道党(工)委书记、分管党建领导,市直各部门(单位)主要领导及党建干事共200余人参加了会议。(伊宁市委组织部  毕岩明  景澍涛/市文广局  姜宏铭  努尔哈提供稿)

安排部署

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息