看到整顿新变化    听到整顿真声音
发布时间:2018-10-11    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)察布查尔县年初确定了8个软弱涣散村党组织,各村按年初制定的整顿方案和工作措施下大力气集中整顿。年末将近,整顿成效如何?还存在哪些问题和不足?108日至9日察布查尔县委组织部组织两个调研小组采取座谈了解、群众满意度调查的方式对8个村软弱涣散党组织整顿情况进行专题调研。

实地看,看变化找问题。“村党支部战斗力、凝聚力不强,部分村干部作风慵懒、能力不强”这是阔洪奇乡库木墩村软弱涣散的主要原因。调研小组看干部精神状态、看村务公开栏、看阵地环境卫生、看工作红黑榜,通过实地看感受村干部变化,印证整顿成效。再走进库木墩村,村委会每间办公室几亮窗明、干净整洁,村干部个个精神抖擞、干劲十足,村务公开栏公示信息张贴有序,村干部工作红黑榜红多黑少,村干部作风能力得到极大提升。

广泛听,听整顿真声音。“大爷,咱们绰霍尔村干部怎么样?还有没有门难进脸难看的现象?”村班子怎么样,群众满意度测评是最具说服力的方式,调研小组通过随机入户走访的方式听百姓心声,验证村党组织整顿成效。8个村走访40余户,回收40余份测评表,群众满意率均达到90%以上。伊车村村民马山花笑着说:“以前到村委会来办事,推来推去的现象比较多。现在好了,村干部干得好不好全由我们说了算,干部主动向前干、上门服务,作风明显转变,我们自然打心底支持。”从不满到真心点赞,百姓对村干部态度的转变是干部作风转变最好的证明。

“包村乡领导是谁?来了几次?来干嘛了?”调研座谈会上调研小组仔细询问支部书记、第一书记包村乡领导工作开展情况。8个村包村乡领导都在两人以上,其中乡(镇)场党委书记必包软弱涣散村,巴音村的包村乡领导更是达到3人。巴音村第一书记向东安拍着胸脯信心满满:“今年的软弱涣散帽子摘定了,2名精兵强将,700万的巷道整体工程场部全投给我们,人财力全向巴音村倾斜,如此偏爱整顿成效能不明显?”

县级领导包村蹲点指导,乡()场党委书记包村联系,不摘帽的“访民情惠民生聚民心”工作队评不了优,五大中心干部依整顿情况考核评定,一套整顿组合拳的实施,这整顿力度能不大?成效能不明显?4个小时内收了200余人的养老保险,新农合、养老保险、全民体检等工作排在全乡前列,伊车村用奇迹般的工作效率和工作成绩验证了县乡村三级整顿组合拳的实用性。

此次调研除了看到全县软弱涣散党组织整顿的新变化、新气象,也发现了些整治、巩固过程中的好经验、好做法,为年底验收打下了扎实的基础。(察布查尔县“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室  陈金凤供稿)

座谈会

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息