新源县前移晋升关口    防止不作为干部正常晋升
发布时间:2018-07-12    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)新源县采取“压担子”“拉网子”“设卡子”等措施,盘活用好公务员职务与职级晋升干部人才资源,激活他们担当作为的积极性和主动性。

定岗设责“压担子”。坚持一线导向,选派拟晋升干部从事“访民情惠民生聚民心”一线工作。综合干部任职经历、晋升职级、专业特长、气质特点、身体状况等情况进行定岗设责,充分发挥职级晋升正向激励作用,推动晋升干部履职尽责。目前,全县已晋升职级干部259名,其中80%以上晋升干部参与过“访民情惠民生聚民心”工作并担任相关职务。

晋升通道“设卡子”。严格执行公务员职务与职级晋升工作流程,将“关卡”设置到审核、考核、测评、谈话、公示等各个环节,特别是今年首批晋升考核工作将群众工作、一帮一帮扶等当前重点工作作为考核工作的重点,抽查核实入户工作手册及走访入户情况,严防混日子、弄虚作假、不作为的干部晋升职级。目前,2018年首批职级晋升考核工作已经全面结束,即将对5名拟晋升干部工作实际及作用发挥等方面进行综合判断。

全程监督“拉网子”。压实各环节工作责任,对拟晋升人选的干部档案必审、纪检检察机关意见必听、线索信访举报必查,干部负面台账必核。进一步拉大监督范围,形成部门联动的监督网络,进一步听取卫计、公安、社区等10个单位意见建议,坚决防范“带病晋升”现象的发生。同时还注重听取脱贫帮扶对象、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队、村党支部、入户对象等单位人员的意见,不断提升公务员职务与职级晋升工作公信度。2018年,首批晋升考核中1名干部因处分影响期未满未能列入考核范围。(新源县委组织部  彭姜龙供稿)


审阅个人有关事项报告书

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息