霍城县委组织部培塑干部标兵  打造过硬干部队伍

发布时间:2018-07-10    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)全国组织工作会议提出,要建设一支高素质专业化年轻干部队伍。作为管党员、管干部、管人才的部门,霍城县委组织部着眼塑造干部标兵,细抓干部政治学习,提升业务能力,强化服务意识,打造一支素质过硬的干部队伍。

学懂弄通,当好思想进步的“先行军”。制定每周四夜学制度,结合自学内容,以学习讨论、交流发言、分享体会等形式,谈学习感想、提工作建议、定计划措施,提高自学效率。每日晨会组织全体组工干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国组织工作会议等重要会议、文件精神及领导讲话精神,掌握时政要点和当前工作重点;学习中国历史及新疆“三史”等史学知识,教育干部知荣辱讲团结。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本着向乡村干部学、向群众学的学习精神,不定期深入乡村了解村情民情,亲近土地、农民,学习百姓勤劳朴实、踏实肯干的精神,锤炼自我品性。

做精做实,当好业务实践的“多面手”。各科室聚焦主责主业,定期开展业务学习,针对遇到的业务难题展开集中探讨攻坚,及时跟进工作方法,努力做到业务精通。落实“组工讲坛”制度,各科室结合业务工作,制作党员发展、人才服务与管理、干部考察材料撰写、办公室组织与协调、信息写作等培训课件10个,干部轮流当培训“教师”,讲解业务知识。实行干部轮岗制度,新入干部在每个科室轮岗实习2个月,熟悉各岗位业务后,以人岗相适的原则安排固定岗位;对长期在一个岗位工作的干部,进行岗位调整,使其精通各岗位业务。

亲民爱民,当好服务群众的“勤务员”。制定“党日活动+民族团结”计划,围绕每月一主题,邀请“民族团结一家亲”结对亲戚与党支部共同开展党日活动6次,通过集中学党史、听党课、知党情等一系列活动,党员干部与各族结亲户了解更深、感情更浓、距离更近。制定“组工干部+贫困户”结对帮扶计划,与困难群众结成14对帮扶对象,通过访民情、听民意、征民诉,制定针对性的脱贫计划,帮助贫困户算收入、讲政策、树信心,解决贫困户“智力贫困”和“志力贫困”;为贫困户教技术、找工作、送资源,解决贫困户脱贫“无米之炊”难题。制定“真情实意+群众工作”计划,鼓励干部经常性深入群众中去,带着真心、真情与群众同吃同住同学习同劳动,密切干群关系,了解民生诉求,着力解决好群众就业、社保、就医、脱贫等问题,使群众的诉求得到积极回应。(霍城县委组织部 撒敏供稿)

霍城县委组织部党支部党员干部与民族团结结亲户开展党日活动

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息