新时代国门人才高地正在崛起
发布时间:2019-01-10    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)霍尔果斯认真贯彻自治区、自治州党委关于人才工作决策部署,坚持把人才工作作为实现霍尔果斯社会稳定和长治久安的重点工程,立足实际、认真反思,突出抓重点、补短板,不断开创人才管理改革试验区新局面,着力打造“一带一路”上的人才高地,为把霍尔果斯建设成为“一带一路”的标杆和示范提供智力支持。

广引人才我们这样做

2018516日,霍尔果斯召开人才政策新闻发布会,正式出台《关于深化霍尔果斯人才发展体制机制改革的若干意见》,为把霍尔果斯打造成为区域人才数量集聚度高、人才智力贡献率大、产业发展融合度好、最具吸引力的“人才高地”提供了保障。市委、市政府心系机关事业单位引进人才,出台《霍尔果斯经济开发区(市)机关事业单位紧缺人才引进办法(试行)》,从职务待遇、住房政策、探亲年假、薪酬补贴、荣誉奖励等方面给予优厚的保障。20181220日,开发区党工委委员,市委常委、组织部部长李兆刚带领工作人员赴北京、湖北、河南、江苏、四川等省市高校开展引进高层人才招聘。


人才招聘现场

霍尔果斯市委组织部人才办综合科科长何梦云说:“自1220日《霍尔果斯经济开发区(市)机关事业单位紧缺人才引进办法(试行)》由伊犁州通过引才公告统一发布后,每天都有各院校毕业生电话咨询引才事业,现在通过网络已有77人报名,其中有7名博士,48名硕士。”

招才引智我们有实招

霍尔果斯抢抓打造丝绸之路经济带重要支点和中哈霍尔果斯国际边境合作中心开发建设的有利时机,下好“招才引智、双招双引“这盘棋。出台《霍尔果斯经济开发区(市)企业人才引进办法(试行)》,鼓励和吸引高层次人才暨实用型人才到霍尔果斯工作,有效推动企业现有人才引进培养力度,切实提高人才竞争优势。探索实施“借脑换脑”工程,抢抓中组部、团中央第18批博士服务团来霍尔果斯调研机遇,成功举办霍尔果斯“一带一路”发展论坛,促成6名专家与6家企业长期合作。

深受人才政策惠利的伊犁欣德置业有限责任公司董事长顾兴告诉记者:“霍尔果斯已踏入新的发展征程,各企业也进入了发展加速期。新时代、新征程,霍尔果斯应该打‘特’字牌,霍尔果斯召开人才新政发布会、出台企业引才管理办法等一系列引才活动,很好的为霍尔果斯和我们公司发展提供了人才支撑和智力保障。”

留住人才我们用真心

组织专班购置100套高层次人才住房,解决引高人才住房问题,加紧建设604套干部周转房,缓解干部人才居住难题,出台购房优惠政策,让走读干部能安下心、扎下根。出台《霍尔果斯经济开发区(市)高层次人才“绿卡”制度暂行办法》,在医疗卫生服务、教育服务、户籍及居留服务、人事人才服务、社会保险服务、教育培训服务、人才公寓服务等方面给予制度保障,形成人才“一站式”服务机制。

第十九批中组部、团中央博士服务团成员李虹含与新同事说道:“刚从机场出来,就感受到了霍尔果斯市的待人热情,组织部副部长在机场迎接我,到霍尔果斯又领我去宿舍、看办公室,还和市委书记见了面,进行了交谈。这么浓厚的爱才惜才氛围,我相信以后的霍尔果斯定当成为新时代最具吸引力的人才高地。”(霍尔果斯市委组织部  程伟建供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息