支教路上爱相随
发布时间:2019-01-08    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)实习,是留在西安?还是远赴新疆?人生中第一次有了自我选择的机会。再三思虑之后,我们还是选择了后者。大概,来这里的每个人心中都有自己选择远行的那个理由,搭上这次赴疆顶岗实习的列车,我们来到了美丽的新疆,自此,为期四个月的实习生活拉开了序幕。

还记得刚到伊宁,教育局分配人员后我们跟随老师,路过潺潺的伊犁河,一起走进察布查尔县米粮泉乡中心校,映入眼帘的是漂亮的教学楼、热情的老师、文明礼貌又活泼可爱的学生。而宿舍里老师们早已为我们准备了被褥床单以及洗漱用品等,一句句“需要什么了就给我们讲”“把我当成你的妈妈”“以后我就是你们的姐姐”等话语,学校领导和老师们给予了我们家一般的温暖让我们十分感动。怀揣着这份感动,我们在实习与不断学习的路上一直前行。

在美丽的米粮泉乡中心校,我们相遇了人生中无数个第一次。第一次作为一个老师走在红毯上接受学生的注目;第一次在教师节收到学生送的鲜花;第一次教职工合影……这一切的一切永远都是那么的美好,而这些美好无不来自于学校给予我们此次实习的机会和平台,让我们能够在这里收获快乐与幸福,感动与感谢久久萦绕心头。

美好的中秋,在学校的安排下,美丽的王老师陪我们一起度过,吃着美食,逛着灯会,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。秋去冬至,我们迎来了在他乡的第一个冬天,都说新疆的冬天特别冷,但我们丝毫没有冷意,因为我们有米粮泉乡中心校这个大家庭,在这个家里,最不缺的就是温暖。在有暖气的情况下,学校老师们依然担心我们,总会亲切地关心“你们宿舍冷不冷”“冬天还适应吧”等等,特意为我们又置办了一床被褥,除此之外,还吩咐食堂在周末给我们加餐,这一桩桩、一件件使我们感激不尽,也无以言表,只能将此情铭记在心。

在工作上,学校对我们也是关怀备至。实施“青蓝工程”,给每个实习生安排一个师父,进行一对一的指导与培训。在这个过程中,我们受益匪浅,不断地弥补各方面的不足,提高自身素养,以求塑造更好的自己。时至今日,作为一个实习老师,优秀不敢言,但相比最初,肯定是有所进步的。感谢在我们成长的路上学校领导和老师们耐心的栽培与指导,非常感谢们的努力与付出!

“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。这一天,包住的是暖暖的水饺馅,品出的是浓浓的一家情。远在他乡的我们又一次感受到了米粮泉乡中心校这个大家庭的温暖。我们吃在嘴巴里,暖到手心里,然后将这份爱永存于心底。

除了校领导老师们的关心和帮助外,孩子们的热情与开朗,也深深感染了我们,使我们的实习生活更加丰富多彩。

离别之际,学校暖心地为我们举行了送别会,并寄于美好的祝福。此时此刻,多希望时间能够停留,停留在这美好时分。心中有太多太多的不舍,但我们一直坚信,别离是为了日后美好的相遇。

赴疆实习之旅圆满结束。在这既短暂又漫长的日子里,我们经历了之前从未经历过的一切,酸甜苦辣,每一次都在仔细地品尝着。

如果说生我们、养我们的是我们的第一个故乡,那么这里便是我们的第二个故乡。这里的老师们都是我们的亲人,也像父母一样,言传身教,教我们踏实做人、认真做事,让我们有了一次次的蜕变与成长。离别之际,我们想说的太多太多,但更多的莫过于感恩与感谢,感谢们的谆谆教诲与无私奉献,谢谢!(察布查尔县米粮泉乡中心校实习生  王静  谢敏  李敏供稿)


青蓝工程

[责任编辑:李龙][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息