两地三院援疆情  铁肩丹心铸天平
——察布查尔县人民法院干警赴江苏交流学习纪实
发布时间:2018-11-07    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)近日,察布查尔县人民法院院长关小红一行应邀前往江苏盐城中级人民法院、宿迁市宿豫区人民法院考察交流学习。黄河之滨两地法院的先进工作理念、信息化建设、干警的奉献精神都令人振奋,当地深厚的文化底蕴对法院文化、干警个人的发展影响深远,一年年的援疆情谊令人动容,此次考察交流学习使考察成员获益匪浅,察布查尔县人民法院今后将一如既往与两地法院交流学习,促进共同发展。

天山雪松根连根,援疆情谊永难忘。2011年初,盐城中院对口援助察布查尔法院工作正式启动。7年来,“小援疆”模式在法院工作中处处开花结果。盐城中院始终坚持人才援疆、智力援疆不放松,先后选派五名业务骨干来察布查尔县人民法院挂职工作,不遗余力地将先进的审判管理理念和机制植根于察布查尔县法院,完善了审判管理机构。大力培养审判管理干部,并建立和运行起了一系列审判管理制度,经过一系列的人才援疆、智力援疆,察布查尔县法院审判质量和效率都取得了长足的进步。

察布查尔县法院先后选派18名干警赴江苏盐城基层法院锻炼学习,每批次锻炼时间为三个月,干警们在学习培训中开拓了视野,增长了才干,回到察布查尔县法院后精神状态和工作能力有了明显的提升。在进行审判工作交流学习的同时,盐城市中级人民法院给予了察布查尔县法院多方面的无私援助。先后捐助100余万元援助资金,用于审判工作软硬件的改善;巡回审判车的捐赠投入使用,极大的解决了边疆法院深入农牧区开展巡回审判难的问题。在盐城中院的牵线搭桥下,察布查尔县法院先后与大丰、滨海等多家基层法院建成了友好共建法院,确立了人才培训、信息交流、审务研讨等多方面的共建机制。

察布查尔县人民法院院长关小红在座谈交流中表示,察布查尔县人民法院党组和全体干警始终感谢盐城市中级人民法院的无私援助,希望两地法院能持续加强文化交流互访,强化文化的融合认同,加强审判业务的交流学习,促进两地法院共同进步发展,让援疆工作落地开花结果。

盐城中院党组书记、院长王世华表示,盐城中院历来重视援疆工作,把援疆工作作为一项重点工作来落实,今后还将从人才支持、干部培训、物资帮扶上不断拓宽援疆路径,促进两院审判业务、文化认同等多方面的交流交往,希望两院能通力协作,将工作整体推进。

20178月,在自治区高院伊犁州分院的大力支持下,江苏省宿迁市宿豫区人民法院与察布查尔县人民法院签订了友好协作协议,成为友好法院以来,宿豫区人民法院在审判工作、新建审判大楼审判法庭的建设方面都给予了无私的援助。关小红院长在交流座谈会上表示,宿豫区法院与察布查尔县人民法院友好关系的建立是两院一直以来所期盼的,有良好的文化认同基础,党组和全体干警向宿豫区法院对察布查尔人民法院的帮助支持表示由衷的感谢,同时也欢迎宿豫区人民法院的干警们能前往交流指导工作,促进两地法院交流交往共同发展。

宿豫区法院党组书记、院长肖文表示:“对边疆法院给予支持和帮助是义不容辞的,察布查尔县人民法院干警们的奉献精神也值得我们去学习,希望两院今后能在审判业务、干部教育、队伍建设等多方面进行交流学习,促进共同进步发展。”(察布查尔县人民法院  格玉洁供稿)

工作人员向关小红院长介绍院内信息查询系统

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息