新源县举行“互联网+旅游+农特产品”暨旅游电商扶贫发布会
发布时间:2018-11-07    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)116日,新源县举行 “互联网+旅游+农特产品”发展新模式暨新疆旅游电商扶贫趋势发布会,这是新源县为顺应“互联网+”的电商发展趋势和实施“旅游兴疆”的战略新举措,也是为推动新源县农特产品打出疆外、推向全国而采取的具体行动,目的就是要帮助农民解决销售中遇到的问题,达到精准扶贫目标。

随着互联网的普及和农村基础设施的逐步完善,新疆农村电子商务发展迅猛,已成为农村转变经济发展方式、优化产业结构、促进商贸流通、带动创新就业、增加农民收入的重要动力。自治区商务厅大力推进全疆电子商务示范体系建设,通过农村电子商务发展,推动农村一二三产业融合发展,电子商务对助力农产品上行的作用日益凸显。

为了做好电子商务工作,新源县在成立的电子商务工作领导小组基础上,相继制定出台了一系列政策措施,不断加大服务力度,使电子商务不断发展的过程中拉动全县经济快速增长,为提高人民生活水平助力。

江苏省扬州市对口支援新疆伊犁州新源县,在江苏省援伊前方指挥部支持下,扬州援疆指挥组紧紧围绕省前指工作部署,抓早抓实各项援疆工作,联合当地政府和其他社会力量,通过精准施策,多措并举,着力打造全方位援疆工程,通过推进新一轮对口援疆工作加快新疆跨越式发展,造福当地百姓,推动援疆扶贫工作再上新台阶。

新源县常委、副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林在致辞中说,旅游业的发展不仅能带动新源县产业结构由第一产业向第三产业过度转型,更能直接带动农牧民增收致富。本次活动是以电子商务蓬勃发展为基础,通过提倡的“互联网+旅游+农特产品”模式,用创新的方式展示特色资源魅力,让更多游客深刻了解到新源那拉提美丽的自然环境、深厚的文化底蕴、热情的人文环境。使得新源县落实践行这一新模式并作为新模式试点,不断推进新模式的实践与落实,在产品附加值上实现突破,在本次活动与后期销售的过程中,用实际行动引领新疆旅游电商扶贫趋势。

新疆西域传奇网络科技有限公司李璐宇说:“我们现在已经在那拉提在线的平台上销售那拉提的大米、有机羊肉等100多种农特产品,旨在实现旅游+互联网+扶贫的新模式。”

此次活动通过新源县旅游产业打开农特产品市场,助力新源县经济创新、协调、绿色、开放、共享发展。面向广大游客,消费者进行大力宣传,进一步加强新源县乃至新疆各类名优特产的推广力度,吸引更多疆外游客赴新疆旅游的同时推进“旅游+特色购物”融合发展,推动“互联网+旅游+农特产品”新模式的快速开展及新疆旅游电商扶贫工作的实践与推广。

新源县那拉提旅游投资经营有限公司副总经理余振江介绍说,实施“互联网+旅游+农特产品”发展新模式就是把新源县的农特产品推向全国,提升那拉提景区的知名度,在全国打响“那拉提”品牌。(新源县特约记者  邵洪涛供稿)

[责任编辑:贾正兵][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息