昭苏县以柔性政策广聚“候鸟式”专家人才
发布时间:2018-11-06    文章来源: 昭苏县   

(伊犁党建网讯)昭苏县始终坚持“不求所有、但求所用”的人才理念,做到打破地域、户籍、身份等限制,在重点行业和关键领域柔性引进一批专家人才,在短时间内让“候鸟式”专家为我所用,为昭苏县加快经济发展做出了突出贡献。

完善制度,合理制定引进计划。为充分发挥人才资源优势广泛吸引疆内外优秀人才来昭创新创业,年初,结合昭苏县经济发展情况和重点领域实际,完善了《昭苏县依托对口援疆柔性引才暂行办法》,明确了专家人才的引进方式、在昭期间的工作任务、帮带目标及各项待遇,并下发昭苏县对口援疆柔性引进人才公开招募岗位需求表,针对全县各领域专家人才需求情况进行了摸底排查,确定了旅游、中草药、医疗等重点领域柔性引才的具体范围和人数。经部委会研究,并与援疆工作组对接,计划使用援疆资金165万元,柔性引进疆内外50名急紧缺专家,并明确了各个岗位的专业技术职称和来昭目标要求。

草原石人景区

严格把关,加强柔性专家服务管理。为全面掌握柔性引智专家人才岗位职责履行情况,切实发挥柔性引进专家人才的重要作用,制定《关于做好昭苏县2018年度柔性引智专家人才专项考核的通知》,根据已到昭开展工作的28名柔性引才专家签订的合同中的工作任务目标,对柔性专家人才的履职情况和工作任务完成情况进行全面考核。并收集、审核各柔性引才专家工作总结、工作照片、费用明细及专家个人业绩资料等,结合考核结果,按照柔性引才工作经费每人3.3万元标准,拨付了28名柔性引进专家工作经费,共计92.4万元。

培训会

注重实效,切实发挥人才优势。柔性引智专家在岗位上充分发挥作用,为昭苏县各重点领域、特色产业的发展奠定了坚实基础。审计局柔性专家带领审计局干部对全县12个乡镇(场)和主管扶贫项目的县直部门进行了审计,并提出了整改方案;农业科技园区柔性专家敬松老师整理编写了《昭苏亚高原药用植物图谱》一书,使园区资源圃植物品种数增加到170多种;医疗系统柔性引才专家们在昭期间开展专业培训20余次,深入基层义诊10余次,接诊病患5000余人;马产业柔性专家在马品种登记,疫病防控,赛事机制建设方面做出了重要贡献。同时,引智专家切实发挥传帮带作用,采取一带一、一带多的方式,加强本单位人才培养,不断提高本地人才的实践能力。(昭苏县委人才局  伏耀龙  曾永沛供稿)

[责任编辑:赵雄文][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息