尼勒克县借力远教平台打造社区党员教育新模式
发布时间:2018-12-14    文章来源: 尼勒克县   

(伊犁党建网讯)尼勒克县借助远程教育学习平台,通过创新学习形式、丰富学习载体,不断提升远教工作水平,让党员在学习教育中真正受益。

创新学习“点播室”,开辟学习教育新阵地。探索实施点播式的学习模式,按照党员、群众想学什么,我们就播放什么;党员、群众关心什么,我们就研究什么的原则,依托远教平台,建立家庭学习站点、党员家庭学习站点、妇女之家学习站点、青少年学习站点、老年人学习站点。采取“大家点播、社区接单、家庭自学、社区集中”的方式,建立“学习、宣讲、交流”三位一体的片区学习模式,分别由社区党支部书记担总负责人,专职副书记作为远教学习的主抓人,通过操作远程教育系统、登陆网络学习平台查阅资料,实现党员的自我学习与管理,把“社区来播”和“自我点播”有效的衔接起来。

打造学习“微平台”,拓展学习新领地。为了调动党员、尊重学习的积极性,社区建立汉、哈微信公共账户平台,在微信公共账户平台上推送远程教育学习的播放时间、学习内容和学习地点,以汉、哈的形式推送学习内容,播报学习和活动信息,拓展了学习的新领地,让智能学习与智能生活紧密的结合,让辖区党员、群众足不出户就能了解社区的工作、获知学习的内容。同时,采取寓教于乐的方式,让党员、群众走出家门,了解社会,在参与社区各项活动中得到锻炼和学习,在互帮互助中得到自我提高。

学习现场

创建学习“新载体”,探索学习新途径。为了保证学习不走过场,取得实效,社区通过召开微型座谈会、交流会、入户调查等方式,广泛征集党员、群众的好点子,好建议,专门印制征询意见表,征集上意见50余条。创新实施采取小班制学习模式,大家可以像家人一样围坐在一起看电视学习党史知识,了解时事政治,把握大政方针,讨论社会热题。同时,结合党员、群众的不同需求,利用远程教育资源,经常邀请辖区共驻共建单位的人大代表、政协委员、党员骨干,有针对性地向社会不同群体定期开展教学辅导培训工作。(尼勒克县委组织部  孟磊供稿)

[责任编辑:陈建军][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息