伊宁市念好“四字诀”加强远程教育操作员队伍建设
发布时间:2018-06-27    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)为进一步提高全市村(居)党员干部现代远程教育总体工作水平,伊宁市组织部远程办结合实际,重点从做好人员选配、加强业务培训、建立激励机制、做好学用等方面着手,加强远程教育操作员队伍建设。

人员培训

“选”字当头,抓好人员选配链。注重选配范畴,重点从乡镇场、街道机关干部,村(社区)“两委”班子、大学生村官中选拔远程教育操作员。注重选配素养,强调“政治过硬、文化素质高、责任心较强、年轻肯钻研、具有一定电脑操作水平”等硬性要求。注重选配后备,各教育站点均有1-2名后备操作员,确保远程设备正常运转、服务不断线。目前,全市共有远程教育操作员210人、后备操作员180余人。

“培”字领先,抓好业务培训链。以“集中培训”为首,重点对新调整操作员进行岗前集中培训,编印下发了《终端接收系统操作手册》和“2018年远程教育工作重点”等相关文件,确保操作员熟知重点工作任务及流程。以“分类指导”为辅,采用“现场教学”的方式,对操作员在实际操作中存在的问题进行统一汇总,定期组织存在同样问题的操作员到统一现场进行现场解答,提高操作员解决问题的办法,提高了工作实效。以“老带新”“一帮多,多带一”等灵活多样的方式为补,各基层党(工)委若要更换远程教育操作员,必须交接帮带至少一周,确保新老交接期间,工作不断茬,务必使远程教育成员达到“四会”,即会管理、会使用、会维护、会排除一般性故障。目前,先后举办集中培训班2次,培训600人次,现场培训答复5场次,分类答复180余次。

“比”字激励,抓好队伍管理链。先后开展“优秀站点管理员”“优秀站点操作员”等评比活动,对发挥远程教育作用好、示范带动效果明显的站点和工作积极主动、热心负责的管理员纳入到外派培训班后备库中,每年至少组织不少于6人外出培训,对工作成效好的站点进行年终表彰,并给予一定的奖励,激发远程教育操作员工作积极性。建立奖优罚劣的激励机制和灵活多样的考评机制,每季度对操作员的业务水平和履行职责情况进行考核,作为落实报酬待遇和评选先进的重要依据,充分调动其学习和工作的积极性。目前,已组织开展业务技能观摩评比4次。

“用”字练兵,抓好远教学用链。围绕“农牧民夜校”“三会一课”“群众教育”等实际工作,按照“因时、因需、因地”工作原则,每季度组织操作员集中对远程教育终端接收站点接收、存储、回放等工作进行互查,同时故障设备维护进行集中“会诊”,达到了相互学习、实践提高的目的。目前,全市160个村(社区)远程教育终端接收站点正常运转,每名操作员能够熟练制作PPT教学课件,开展集中学习,组织党员群众收看爱国主义、民族团结主题教育电教片192场次,受教育党员群众近10000多人次。(伊宁市委组织部远程办  孙静供稿)

 

现场指导

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息