奎屯市“三个一”保障党员教育工作稳步开展
发布时间:2018-06-25    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)奎屯市将提高基层党员教育工作水平作为促进基层党建工作的着力点和着眼点,按照“高位推动、高效管理、严格把关”的总体要求,以“三个一”为标准不断夯实基层党员教育工作力量,为推进全市党员教育工作提供坚实保障。

培养一批高素质骨干队伍。突出用人导向,坚持选用责任心强、文化程度高、懂电脑技术基层干部担任远程教育站点操作员,充分发挥党支部“小校长”作用,为基层利用严格落实“三会一课”,促进学用转化提供人才保证;严格按照分级管理,分层次培训的原则,坚持每季度召开一次操作员技能培训,内容涉及软件操作、信息撰写、拍照技巧等,全方位提高基层站点操作员能力水平;根据各站点实际情况,安排市远教中心干部每季度对45个站点运行情况实地考察,以手把手帮教,一对一讲解的方式帮助操作员补齐业务短板,防止“水桶效应”,循序渐进的促进操作员队伍的整体素质不断提高。

建立一批高质量资源库。不断加强资源整合力度和党员教育“双库”建设,提高远程教育站点服务水平。搭建全市党员教育师资库的基础上,进一步完善党员教育资源库内容,收纳了近500G的视频资源,内容涵盖党的十九大精神解读、最新政论片、农业知识讲座、就业培训等,同时,将前期开展党员示范班过程中,党员干部反响热烈、口碑良好的课程录制光碟下发至各站点,真正使远教资源成为党员群众“愿意看、学的懂、用得上”的“富矿”;积极发展“指尖党建”,对奎屯组工微信公众号内容设置进一步完善的基础上,增加了“党员教育”app,丰富了党员干部教育培训方式。

形成一套高效工作机制。注重在制度化、规范化上下功夫,建立了一套切实可行的基层站点管理机制。在全市建立以党员教育中心-街道(乡)远教专干-社区(村)站点操作员为主题架构的三级管理制度,明确了党支部书记为第一责任人,站点管理人员为直接责任人的管理方式,在全市形成了逐级连抓,层层落实的工作氛围;建全考核机制,下任务定目标。市远教中心每周五向街道(乡)党政正职发送预警短信,及时反馈站点运行情况,坚持每日在QQ群中通报站点培训运行情况,定期收集整理反馈意见,罗列问题清单,将出现问题的终端统一管理、及时排查,切实做到管理监督维护“无盲区、无死角”。(奎屯市北京路街道哈英德社区  张胜超供稿)

远程教育操作系统培训

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息