伊宁市各单位举办各类红歌比赛唱响主旋律讴歌新时代
发布时间:2018-12-25    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)伊宁市“走进新时代、展现新作为”农牧(居)民红歌大赛圆满落幕后,伊宁市各单位、学校的各族干部群众、师生继续激情演唱歌颂党、歌颂祖国的红色歌曲,进一步激发了爱国热情,凝聚起了各族群众的力量,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,振奋民族精神,凝聚人民力量。

“迎新年、感党恩、颂祖国”红歌大赛

举行“迎新年、感党恩、颂祖国”红歌大赛。1223日下午,在市第一小学新建成的礼堂里,处处是人们的笑脸,嘹亮的歌声此起彼伏,汇成了一片歌的海洋。艾兰木巴格街道东站社区“迎新年、感党恩、颂祖国”红歌大赛正在这里举行。在新的一年即将来临之际,东站社区党支部结合社区实际,组建8支红歌队伍,历时1个月的准备时间,动员辖区居民300余人进行认真筹备。当天,随着两位主持人的热情开场,比赛正式开始。首先上场的是东站社区法制班代表队,女队员们身着喜庆的红毛衣,男队员们着统一的白衬衣,不少队员虽然已是满头银发,但歌声嘹亮,神采奕奕,《团结就是力量》唱得是铿锵有力;第4网格代表队上场了,女士们身着漂亮的蓝色连衣裙,男士们着白色衬衣、打着领带,精神头十足,一曲《歌唱祖国》气势磅礴,一首《北京的金山上》曲调婉转;驻社区工作队和社区干部代表队上场了,他们身着蓝色短袖运动体恤,朝气蓬勃,唱起歌来,神采飞扬,一曲《我们走在大路上》满怀激情,还变换出不同的队形和姿势;第2网格代表队上场了,这个队一上场就让人眼前一亮,6名姑娘身着有金色五角星的红色连衣裙站在第一排,其她的女队员身着柔和的金黄色连衣裙,4位男士着白色衬衣、打着领带,气场十足,一首《我和我的祖国》唱得很是深情动人,6位姑娘在前面伴舞。另一首《中国、中国,鲜红的太阳永不落》歌声嘹亮,红旗舞动,最后还摆出一个巨大的扇面造型,上写“祖国万岁”,气势磅礴,震撼全场,全场气氛达到了高潮。一首首红歌从大家的心底里唱出来,展现了社区居民团结和谐、奋发向上的良好精神风貌,展现了和谐社区建设取得的喜人成绩。

举办“奏响红色旋律、畅想金色童年”红歌合唱比赛。第22中学三年级组举办了以“奏响红色旋律、畅想金色童年”为主题的红歌会。三年级6个班全体同学登台演唱,学校主要党政领导受邀到会观摩。下午,红歌合唱比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。这次比赛的6首曲目既有脍炙人口的革命战争年代红色经典歌曲,也有旋律优美的新时代爱国主义歌曲,同学们的爱国热情和励志精神在歌曲中得到了充分的展现。三(3)班率先登场,全班统一着装,精神抖擞。孩子们鲜艳的红领巾在胸前飘扬,表现出昂扬向上的精神风貌,正如他们的演唱的歌曲《我们是共产主义接班人》一样,他们继承革命先辈光荣传统,时刻准备着,为赢得更多的胜利勇敢前进;三(2)班小朋友演唱的《爱国歌》赢得台下阵阵掌声,他们稚嫩的声音、严肃的表情、恰当的道具结合手舞的表演让歌曲的艺术表现近乎完美。同学们激昂嘹亮的歌声,如火一样的热情表达了对党和祖国的热爱,为台下观众的心中注入一股股感动的暖流。“你方唱罢我来登场,此声未落彼声又起。”三(1)班带来的红歌串烧压轴登台,在历时8分钟的合唱中,同学们演唱了现代京剧《甘洒热血写春秋》《都有一颗红亮的心》和歌曲《我爱你,中国》。京剧演唱有板有眼,字正腔圆,格调新颖,韵味十足。在场全体人员热血沸腾,富有感染力的歌声将全场气氛激发到最高点。整个比赛过程形式多样,风格各异。无论气势磅礴,雄壮激昂;无论低吟清唱,委婉清晰,都诠释着孩子们对红色经典歌曲的欣赏和理解,都表现出孩子们对伟大的党和伟大祖国的无限热爱。通过本次唱红歌活动,激励着大家的爱国热情,净化着大家的精神世界,培养了学生的审美情趣,讴歌了盛世中国的无限美好。

举办“走进新时代、展现新作为”红歌大赛。为丰富各族群众文化生活,营造“村村唱红歌、人人学国家通用语言”浓厚氛围,从今年5月初开始,达达木图镇在各村(社区)夜校组织村民唱红歌,激励各族群众掀起唱红歌热潮。在达达木图镇院内,8支红歌合唱队为1400余名各族群众带来一场视听盛宴。经过8支合唱队的精心准备和细致编排,为各族干部群众带来了《社会主义好》《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《爱我中华》等耳熟能详的歌曲。一首首高亢、动听的歌声,除带给大家优美的视听享受外,也让各族群众爱国情、强国梦不由地在心头涌动,在场观众不时报以热烈的掌声。经过激烈角逐,达达木图村荣获一等奖,新路村、下苏拉宫村荣获二等奖,布拉克村、乌拉斯台村、下诺改图村荣获三等奖。同时,市联创集团公司也举办了“放歌新时代,唱响新征程”庆祝改革开放40周年红歌大赛。来自排水、供热、供水等单位的100余名干部职工参加了比赛。《爱我中华》《我的中国心》等一首首红色经典歌曲,记录了中国人民英勇奋斗、顽强拼搏的辉煌诗篇。干部职工以饱满的热情、动情的朗诵、激扬的歌声,表达了对党、对祖国的深厚情意。市联创集团公司董事长助理范庭志表示,各族职工唱响共产党好的主旋律,进一步提高职工的集体荣誉观,增强爱祖国、爱党、爱社会主义的情怀。(伊宁市艾兰木巴格街道  肖雅洁/市教育局  王卓/达达木图镇  冯瑾/市文广局  蔡振宇供稿)

同学们演唱现代京剧

[责任编辑:杨科茂][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息