霍城县水定镇其宁巴克社区开展民族团结联谊活动
发布时间:2018-12-25    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)为持续深化民族团结一家亲活动,进一步加大对各族群众的宣传教育,增强各族群众“五个认同”以及感恩党、感恩祖国、感恩中华民族大家庭的意识,1222日,霍城县水定镇其宁巴克社区在县一中食堂开展民族团结联谊活动。

开展联谊活动

活动在全体人员齐唱国歌声中拉开帷幕。活动中还表演了精彩的文艺节目。集体舞、维吾尔族独舞、独唱《最美的还是我们新疆》等,让居民们感受到了生活的美好和艺术的魅力。

居民地力拜尔·买买提结合自身的经历讲述了改革开放40年来生活的变化,由衷地感谢党和政府。他说:“没有党和政府,没有改革开放就没有我现在的幸福生活。今后我一定要把享受到的好政策宣传给身边人,让更多的人一起团结起来,为我们水定镇更加美好的生活贡献自己的一点力量。”

集体舞表演

活动中间还穿插了党的十九大、党的惠民政策、民族团结知识等有奖问答,居民们积极踊跃回答,争先恐后。

活动中还对2018年度优秀“双联户”、优秀联户长、爱心人士、社区先进工作者等进行了表彰。

最后,干部、群众围聚一团一起包饺子、吃饺子,你和面、我拌馅,你擀皮、我包馅,大家你一句我一句,喜迎冬至的到来。

干部群众一起包饺子

居民艾比不拉·哈力克说:“很高兴参加社区举办的活动,这次活动让我了解到了党和国家的一些政策和法律法规,同时也丰富了我们的文化生活,希望社区多举办此类活动。”

此次活动的开展,加深了干部与群众、居民与居民之间的了解和友谊,让大家更加认识到民族团结的重要性,在全社会形成人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。(霍城县水定镇 赛娜瓦尔·吐达吉供稿)

[责任编辑:吕宁][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息