霍城县三环紧扣为宣讲效果推波助澜
发布时间:2018-10-22    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)为做好群众思想工作,引导和鼓舞各族群众共同打好“三大攻坚战”,推动总目标实现,霍城县通过建队伍、选阵地、微宣讲,加强宣讲人员的能力素质,确保宣讲出效果。

利用现有资源,统筹发力。为提升宣讲效果和质量,有效整合宣教资源,各乡镇(中心)、县直单位从在岗干部、服务对象、草根艺人、热心群众中,采取试讲、示范讲、比赛讲等方式,选拔出243名能说、会讲、懂宣传的宣讲员。针对宣讲员行业、专业特长和擅长领域,分组建队,由县委党校讲师统一进行培训,结合实际开展对象化、分众化、专业化的宣讲,增强宣传教育群众的针对性和感染力,确保宣讲效果。

拓展创新并重,润物无声。改变以往会议讲、集中讲的“大水漫灌”式宣讲模式,宣讲队坚持“群众在哪里,宣讲阵地就在哪里”的理念,做到宣讲无盲区死角空白。宣讲内容以群众喜欢听、想知道、热度高的内容为导向,通过聊天式、互动式、故事化、平白化的宣讲方式,将理论知识、优惠政策、民族团结等知识传达到各族群众中去,使理论更具吸引力、感染力,逐步吸引群众、说服群众、引领群众、鼓舞群众。

贴近百姓生活,提振信心。由县委宣传部统一编印宣讲手册,为基层宣讲员提供宣讲资料,确保宣讲员清楚掌握与群众利益密切相关的各项惠民政策。宣讲中,紧密结合群众生产生活实际,将百姓关心的柴米油盐酱醋茶等最基本的民生实事、新疆来之不易的发展成果,用浅显的案例、真实的数据和充分的道理说给百姓听,并直面百姓提出的问题,有针对性、有说服力的给予回应,教方法、想办法、提对策。(霍城县委组织部  撒敏供稿)

互动式宣讲

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息