伊宁市迎国庆活动丰富多彩
发布时间:2018-09-30    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)“十一”国庆节将至,伊宁市扮靓城市喜迎国庆,各乡镇、街道纷纷开展丰富多彩的活动,欢庆国庆,为祖国生日祝福。

迎国庆活动现场

扮靓城市喜迎国庆。国庆节临近,伊宁市街头装扮一新,迎风飘扬的五星红旗、五彩缤纷的各类鲜花,为节日的到来增添了浓浓的喜庆气氛。这两天,从城区到乡村,大街小巷、商户店铺、小区门口和农家小院都挂起鲜艳的五星红旗,成为一道道靓丽的风景。市民吴先锋说:“挂国旗就是我们热爱祖国行动上的表现,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,更加强大。”市民孙旭霞说:“看到我们的国旗感到无比的自豪,希望我们的国家越来越繁荣昌盛,民族团结越来越好。我们的心是一条心,我们国家会更强大,希望祖国越来越好”。为迎接祖国69华诞,连日来,全市还开展环境卫生整治行动,各单位干部职工与环卫工人一起走上街头,清理卫生死角、擦洗道路隔离护栏、公交站台等公共设施,以干净整洁的环境卫生面貌迎接国庆节的到来。萨依布依街道干部吾买尔江·赛依提说,把每个巷道打扫的干干净净,让居民干干净净过节。萨依布依街道环卫工人杨茂飞表示,国庆节到了,环卫工人要把大街小巷打扫得干干净净,让大家过个好节日。

红歌比赛表达爱国情怀。929日,塔什科瑞克乡开展以“走进新时代,展现新作为”为主题的庆国庆红歌大赛,全乡6个村、3个社区的900多人参加了红歌比赛。各参赛队以合唱、联唱等形式演唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《中国心》等一曲曲耳熟能详的经典红歌。大家用深情嘹亮的歌声,歌颂伟大的祖国、伟大的中国共产党,表达对祖国母亲的无限热爱,对党的无限忠诚和对祖国生日的诚挚祝福。928日下午,国投伊犁能源开发公司举办主题为“不忘初心、砥砺奋进”的歌咏比赛。国投公司各个单位共组成了5支参赛队参加红歌比赛。各族职工合唱了《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《毛委员和我们在一起》《团结就是力量》等经典红歌,表达对祖国母亲的热爱和祝福。国投伊犁能源开发有限公司设备部化学专业工程师叶洪斌说:“祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福我们的公司能够蒸蒸日上”。

载歌载舞共庆佳节。928日,解放路街道库都克买里社区举行“感恩伟大祖国,建设美好家园”联谊活动,喜迎国庆节的到来。社区干部、居民表演了歌舞《花儿为什么这样红》、诗歌朗诵《歌颂祖国》等节目,表达对祖国母亲生日的祝福。库都克买里社区干部阿米娜·亚克甫江说,祝福大家国庆节快乐,也祝福祖国越来越富强。社区居民张玉芳说,“民族团结一家亲”,自己要为民族团结做更大的贡献。同时,祝福祖国生日快乐,更加繁荣昌盛。928日,喀赞其街道阿依墩社区开展迎国庆联谊活动,社区干部居民与学校师生欢聚在一起,同台表演文艺节目,用欢歌热舞喜迎国庆,为祖国生日祝福。928日,市第十八中学举行迎国庆篝火晚会,各族师生欢聚在学校广场,载歌载舞共庆佳节。歌伴舞《美丽的心情》拉开了篝火晚会序幕,随后各班级先后表演了歌舞、诗朗诵等精彩节目,用深情的歌声、热烈的舞蹈,表达对对祖国对家乡的热爱和对美好生活的祝福。

多彩活动为祖国献上真挚祝福。929日,托格拉克乡托格拉克村村委会院子中热闹非凡,村民们络绎不绝。在主持人的介绍中,活动正式开始,托格拉克村红歌合唱团为大家齐声歌唱了国歌《义勇军进行曲》、红歌《团结就是力量》,洪亮的歌声赢得了广大群众的热烈掌声。随后独唱、舞蹈和大家共跳麦西来普等文艺汇演节目将庆祝伟大祖国成立69周年活动推向高潮。艾兰木巴格街道环城北路社区居民魏雪莲,会剪纸手艺。国庆节临近,她忙着设计图案,准备创作一些展示各民族团结友爱、幸福生活的作品,以表达自己的爱国情怀和对美好生活的祝福。魏雪莲今年73岁,退休后开始学习剪纸。经过10多年的磨练,她的剪纸技艺越来越精湛,作品也更加丰富多彩。剪纸不仅丰富了她的退休生活,也让她变得更加乐观,积极向上。魏雪莲老人喜欢剪纸,也热心社区工作,前段时间,她还为社区创作了近百幅反映民族团结的剪纸作品,为社区开展民族团结工作营造了浓厚的氛围。(伊宁市托格拉克乡  范利杰/市文广局  张康  张燕  热合买提江  杨宪平  蔡振宇  巴依塔  孙伍健供稿)

篝火晚会

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息