霍城县发挥典型示范引领作用助推“六大”活动向纵深发展

发布时间:2018-07-12    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)自“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动开展以来,霍城县切实把学习先进典型摆在重要位置,在学习先进典型中受感染、受教育,在对照先进典型中找差距、改不足,聚焦向上向善正能量的浓厚氛围,引导各级领导干部深学、细照、笃行,凝聚了践行“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动的动力和干劲。

选树典型积聚正能量。在全县各级党组织中积极选树各方面正面典型,采取党组织推荐、党员投票、群众提议、个人自荐等形式,大力挖掘身边典型、树立身边标杆,经过层层把关、审核,广泛征求意见,把符合条件、最具代表性、群众公认的先进典型人物推选出来,在全县范围内进行广泛宣传。在全县各村积极推行村民积分制管理,在村务政务公开栏内设立“红黑榜”,根据日常表现积分将进入“红榜”的村民列为先进户,定期召开表彰会,由村党支部拿出专项经费进行表彰,同时给予先进户优先享受辖区内各类优惠政策的奖励,不断引导各族群众向先进户学习,努力营造人人学先进、户户争先进的良好氛围。

全面总结汇聚干群心。通过总结全县群众工作取得的可喜成绩,积极用好正面典型“活教材”,开展“聚焦总目标干群心连心 共圆霍城梦”群众工作专场文艺汇演,通过群众自编自导自演,把现实生活中的点点滴滴,采取情景剧、诗朗诵、歌曲等形式,通俗易懂的展示给老百姓,展现基层干部和驻村工作队员舍小家为大家的精神,以及群众工作逐步被群众认可、被群众接纳、被群众称赞的过程,将先进典型崇高精神激发出来的政治热情,转化为爱党爱民的坚定信念和干事创业的实际行动。

聚焦实践引领幸福路。全县各级党组织和广大党员干部在学中干、干中学,把全部精力用在抓落实、求实效上,通过树立先进正面典型,深化推进“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动,在全县形成“学习先进、争当先进、赶超先进”的良好氛围。充分运用新媒体,利用“两微一端”等网络平台,“线上”“线下”结合,拍摄播出正能量典型做法宣传片,引导各级党员干部带头服务群众、带头谋事干事。在伊犁电视台系列报道《打造村美民富霍城助力乡村振兴》中,围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,霍城县芦草沟镇四宫村大力发展薰衣草特色种植和旅游业,拉长产业链,打造出一条“紫色”经济带。(霍城县“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动办 蒲晓燕供稿)

表彰先进户

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息