霍城县各级党员干部热议全国组织工作会议

发布时间:2018-07-06    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)全国组织工作会议于74日在北京召开,霍城县各级党员干部通过广播、电视、网络、手机等收听、收看会议召开情况,并第一时间组织学习会议内容,安排部署下一步重点工作,反响强烈。

霍城县委常委、组织部长杨全国说:“全国组织工作会议是对十九大报告中组织工作有关要求的具体延伸,给我们今后组织工作指明了方向。新时期需要一批敢担当善作为的年轻干部,霍城县将结合此次会议精神,持续引进专业化技术人才,把新鲜血液补充到各行各业,激活干部干事创业细胞。继续实施专业技术人才选派一批、新提拔科级领导干部下派一批、优秀年轻干部挂职一批的‘三个一批’工作机制,在‘吃劲’岗位培养锻炼年轻干部,为‘六个霍城’建设、‘塞外江南’新伊犁打造培养储备好干部。同时,把全体组工干部的思想统一到这次组织工作会议上来,凝心聚力,干事创业,全面提升组织工作的整体水平,把组织部门建设成为党员之家、干部之家、人才之家。”

霍城县委基层办主任程晓龙表示:“习近平总书记在全国组织工作会议上指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。今后一个时期,将继续以提升组织力为重点,建立健全村干部岗位准入、绩效考核机制,深入推行‘一个核心+五个中心+若干网格’的“1+5+X”管理模式,有效统筹“五位一体”条块力量。实行县级领导包干、部门联动推进、晋位动态管理,突出抓好软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,推进基层党组织晋位升级。用好200万元发展村集体经济专项资金,推行‘村党组织+扶贫协会’党建扶贫模式促脱贫攻坚、乡村振兴。”

霍城县委人才办副主任袁伟娜说:“习近平总书记在全国组织工作会议上强调:千秋基业,人才为本。今后一个时期,将从人才机制、人才集聚、人才培养、人才作用发挥、人才激励、服务等方面继续深化人才体制机制改革,聚焦总目标,服务总目标,为全力打造‘塞外江南’新伊犁的‘芳香之城’提供人才保障和智力支持。”

霍城县委组织部干部监督科科长伍玉湘说:“习总书记在全国组织工作会议上指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,后期,将立足岗位,坚持从严治党,持续加强干部监督工作,进一步加大提醒、函询、诫勉工作力度,抓早抓小,防止小毛病演变为大问题,以最坚决的态度、最果断的措施,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,力戒形式主义、官僚主义。”

霍城县委组织部干部教育培训科科长李嵩辉说:“全国组织工作会议指出:要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。政治坚定是衡量干部好坏的首要标准,下一步,将持续深入开展‘学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神’教育培训工作,并将该学习内容纳入县委党校各类培训班次教学计划,选派优秀教师赴江阴交流学习,优化课程设置,增强培训实效。”

霍城县委组织部干部科科长李遥说:“打铁还需自身硬,要不断提高自身的专业能力和水平,加强对业务知识的理解和学习,为选好用好干部奠定基础。要坚守公心,公道正派的发现干部,要在急难险重岗位、基层一线、‘访民情惠民生聚民心’驻村工作等吃劲岗位中培养干部,要在服务大局中使用干部,真正做到多考虑“该用谁”,而不是“谁该用”,形成风清气正的用人导向和用人环境。”

霍城县三宫乡基层专干吾力潘·马合沙特说:“新时代需要年轻人新活力,我将主动学习、宣传十九大精神和此次组织工作会议精神,做新时代下的新进步组工干部,锐意进取、埋头苦干,及时将党的各项政策传达给广大党员和群众,以实际行动贯彻落实会议精神,为基层百姓做好服务。”

霍城县惠远镇央布拉克村大学生村官沙比拉·卡马立丁说:“新时代需要新作为,打造‘塞外江南’新伊犁需要好干部,作为一名年轻的基层干部,要珍惜在基层工作的每一天,多问‘为什么’、多学‘是什么’、多想‘怎么做’,努力提高自身综合素质,取长补短,争当工作的行家里手、群众心中好‘克孜’,争做适应新时代的‘四强’好干部!”(霍城县委组织部 陆甜 撒敏撰稿)

霍城县委组织部开展全国组织工作会议精神专题学习讨论会

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息