共产党员是各族群众的贴心人
发布时间:2018-06-29    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)“七一”来临之际,特克斯县各级党组织和广大党员以实际行动向党的97岁生日献礼,使各族群众切实感受到只有共产党才是主心骨、党员才是贴心人。

听党召唤,坚定信念跟党走。特克斯县各级党组织和全体党员坚决贯彻落实新疆工作总目标,切实增强“四个意识”“四个认同”,全县314个农村牧区、机关学校企业党组织的6050名党员与各族群众参加每周一升国旗仪式和国旗下宣讲,用行动书写忠诚。

今年72岁的喀拉达拉镇喀拉峻村老党员布苦尔·托合塔森,家离村委会5公里多,每周一坐着轮椅与家人、邻居一起参加升国旗仪式。

呼吉尔特蒙古民族乡喀拉萨依村年轻人特列吾·别肯迷恋玩游戏,村党支部和驻村工作队干部得知情况后,多次找他谈心,还帮他找到了一份工作。“七一”前夕,特列吾郑重向党组织递交了入党申请书。他说:“我曾经是一名快被社会遗忘的人,是党组织让我走上了正路、看到了希望,我要争取加入党组织,帮助更多的人。”

草根宣讲

用爱守护,民族团结一家亲。民族团结是各族人民的生命线,特克斯县党员干部在“访民惠民生聚民心”驻村工作、“民族团结一家亲”活动中主动同各族群众结对认亲,共谱民族团结乐章。帕提·尔力生活在一个多民族的大家庭里,父亲是回族,母亲是柯尔克孜族,姨父是汉族,她从小受民族团结氛围熏陶。2002年,帕提与哈萨克族小伙达尼亚尔·拜山结婚,一家人相处和睦、其乐融融。帕提担任社区党支部书记后,常对社区干部说:“各族居民是我们的亲人,只要亲人团结和睦,生活就会越过越好。”

特克斯镇古勒巴格村党员赵广书是一名医生,多年来结下了67名各族亲戚,无偿为贫困群众垫付药品26万余元,持续资助3名贫困学生上学,把自家庭院免费提供给村党小组,作为群众升国旗、图书阅览、文体活动的文化大院,他说:“文化大院是大家的,因为我们是一家人。”

阔克铁热克乡80岁的退休老党员阿力马洪·空奴尔汗,20年来坚持每天看新闻联播、读报纸、写学习心得,他逢人便说:“看到国家越来越好,我非常自豪,我要把这一切记下来讲给大家听,让各族群众更加珍惜今天的美好生活。”

不忘乡亲,小康路上齐步走。小康路上不让一人掉队,是特克斯县各级党组织和党员干部的庄严承诺,全县党员干部在推动绿色发展、脱贫攻坚的主战场再立新功,2016年,全县有12个贫困村的21698131人实现如期脱贫。呼吉尔特蒙古民族乡呼吉尔特村地少人多,种植业结构单一、农民增收缓慢。村民党员高杰带领36名贫困户成立合作社,通过种植核桃、树上干杏、西梅等特色林果,每亩产值由400元增加到2000元;不忘向乡亲们传授苗木嫁接、林下套种等技术,实现既“富口袋”又“富脑袋”。阔克铁热克乡霍斯托别村党员穆金全是远近闻名的致富能人,2016年,他挑起了村党支部书记的重担,上任烧的“第一把火”就是带领村民发展“草原鸡”规模养殖,还注册了“草原飞飞鸡”商标。得到实惠的村民马洪才说:“几年前,村里打出了特色品牌,产品远销乌鲁木齐、昌吉等地,每家增收2万多元,这个党支部书记很厉害!”(特克斯县委组织部  沈凤玲供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息