县市协同发展,促进区域经济共赢
发布时间:2019-01-12    文章来源: 伊犁新闻网   

伊犁新闻网讯(记者黄晶)1月10日,在伊犁州党委工作会议第一分会场讨论现场,来自伊宁市、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、霍城县的与会人员针对党委工作报告展开了热烈的讨论。

霍尔果斯经济开发区伊宁园区党工委副书记、管委会副主任刘锦运说,进一步细化完善伊宁园区的规划设计,力争今年的产业招商落地30家以上,在园区的产业集聚和实体经济发展上取得一个新突破。坚持高质量发展,提高项目的准入门槛,树立区域经济协同发展的思维,避免与周边县市形成竞争,重点突出伊宁园区研发、展示和创新驱动,形成自己的特色,突出首府优势,做好做精优势产业。

察布查尔锡伯自治县伊南工业园区管委会主任汪东海说,首先在选商招商中,考虑到产业是否符合当地实际,能解决当地多少劳动力就业。另外,要招得来,更要留得住,要做好服务,为企业在发展中出谋划策,以服务培育企业,以真情留住企业。

新疆中超新能源电力科技有限公司是霍城县援疆企业,总经理刘正军表示,报告中对民营企业的发展做了很符合实际的引领规划,提出了构建亲清政商关系,积极开展帮扶民营企业专项行动,让企业精神振奋,对今年的发展充满了信心。今年,公司将提前进行二期项目建设,为当地多增加就业机会。

[责任编辑:王秋顺][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息