在维护社会稳定上实现新突破
发布时间:2019-01-12    文章来源: 伊犁新闻网   

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)1月10日,在第五分会场参会人员紧紧围绕伊犁州党委工作报告提出的必须坚定聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,着力在维护社会稳定上实现新突破,结合自身工作谈体会、谈认识、谈举措、谈建议。

州党委副书记、政法委书记刘新利说,报告中提出“实现社会持续稳定的任务依然十分艰巨,盲目乐观、时紧时松现象仍然存在,稳定的基础还不牢固,短板风险依然存在。”每一名政法干部都要在具体实践中,以州党委工作报告为指引,统一思想,强化使命担当,确保会议精神和要求落细落实落到位。

“‘河谷意识、牧区思维、冬窝子习惯’的提法一针见血,充分印证了州党委工作报告中提出的‘跳出伊犁看伊犁,伊犁在发展中已经掉了队’的判断。”州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德说,作为统战干部,下一步结合报告提出的“着力在增进民族团结和宗教和谐上实现新突破”的要求,深化民族团结进步创建“十进”“细胞工程”和民族团结先进集体,依法管理宗教事务。

“站位高、成绩准、问题实、用词新。”州政协副主席潘行科说,报告充分展示了州党委自我革新求变的新变化。今后要根据会议精神,必须做到八个坚定不移,努力为伊犁发展积极建言献策。

州法院党组书记洪流说,法院一直坚持政治建院、推进以审判为中心的行政诉讼改革、内部机构改革、司法责任制改革等创新举措,就是要更好地服务好州党委、政府的中心工作。

[责任编辑:王秋顺][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息