【学习贯彻自治州组织工作会议】王成:贯彻落实新时代党的组织路线履行好交通人职责使命
发布时间:2018-10-12    文章来源: 伊犁组工   

贯彻落实新时代党的组织路线

履行好交通人职责使命

州交通运输局党组副书记、局长王成

自治州组织工作会议是全面贯彻全国和全区组织工作会议精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线的重要举措,为当前和今后一个时期自治州党的建设和组织工作指明了方向。交通运输行业作为经济社会发展的基础性、先导性行业,肩负着推进州直经济社会发展“先行官”的重任,我们将聚焦聚力总目标,加强党组织建设,进一步打造忠诚干净担当的交通运输队伍,以新担当新作为,为加快打造“畅通伊犁”提供坚强组织保障。

贯彻执行新时代党的组织路线,从“学”下功夫。坚持把学习好、贯彻好、落实好自治州组织工作会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,充分利用“三会一课”制度,结合“六大”活动,发挥党支部教育管理党员的主体作用,深入思考领会“六个深入领会、准确把握”的内涵要义,提升全体党员干部政治站位,切实增强学习贯彻全国、全区和自治州组织工作会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

贯彻执行新时代党的组织路线,从“建”上着力。党的十九大报告中提出“党的干部是党和国家事业的中坚力量。”贯彻执行新时代党的组织路线,迫切需要建设一支忠诚干净担当的干部队伍。我们要在健全基层组织上聚力用劲,以提升组织力为重点,健全基层组织、优化组织设置、理顺隶属关系、创新活动方式,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;加强支部标准化、规范化建设,坚持抓两头带中间,突出强班子、带队伍、立规矩三个重点,大力推进干部队伍建设;进一步加强作风建设、严格规范干部使用规定要求,坚持以“好干部标准”要求,培养和推荐优秀年轻干部,对于各级干部任用,坚持德才兼备原则,从严把关,着重重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、忠诚干净担当的干部;紧盯打造“畅通伊犁”美好愿景,培养提升干部专业化能力,努力适应综合交通治理现代化要求;深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,完善党建工作制度,不断提高机关党建工作质量和水平。

贯彻执行新时代党的组织路线,从“用”中明向。强化实践磨炼,秉承将“干部用好、好干部用实”的理念,让干部经风雨、壮筋骨、长才干,对有潜力的优秀年轻干部,让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼;注重发挥好各年龄段干部积极性,让每个干部都有干劲、有奔头、有希望。将“访惠聚”驻村工作、支教、基层一线挂职等吃劲岗位作为锤炼干部的“大熔炉”,选派优秀干部下基层、解民情,培养一批经得起风雨、受得起摔打的高素质干部;将州直“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动作为改良干部的“大晒场”,深入剖析、查摆不足,以发现问题、解决问题为导向,破除封闭保守的思想、破除畏难等靠的情绪、破除无所作为的状态,全面推进党员干部作风转变。

贯彻执行新时代党的组织路线,从“促”中落效。深刻领会和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,促进州直交通运输发展。紧紧围绕打造“畅通伊犁”美好愿景,强化“四效”意识,将交通基础设施建设作为新时代贯彻新发展理念、扩大内需、推动经济高质量发展的重要抓手,主动适应新变化、新形势、新要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实有效推动州直交通项目建设,逐步实现“县县通高速公路、乡乡通油路、村村通硬化路、村村通班线车”的公路交通网络体系。

通过对新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求的深刻领会和把握,我们将把牢思想行动总开关,坚决聚焦落实总目标,着力优化干事创业环境,永葆清正廉洁政治本色。

[责任编辑:孙静][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息