如何高效避免葡萄软粒
发布时间:2018-11-09    文章来源: 中国农业信息网    

原因:葡萄园土地条件太差营养补充不及时;叶果比例不协调导致营养供应不足;葡萄采收期很需要硼和钙日常科学护理不到位位导致缺素症。

重点:从春天开始喷施叶面肥并加强果园日常管理可以避免葡萄粒软的现象发生。

措施:1.入夏后在生长期选择无风无雨的傍晚进行喷叶面肥以葡萄叶背枝梢采取药肥混喷配合新高脂膜混合喷施可控制农药挥发飘逸,防止小雨水冲刷增强肥效,提高防治效果多倍。

2.科学挂果控制葡萄树的负载量,保持一定的果叶比,一般一穗果22个叶子比较好,同时注意选择适当肥料施入。

3.开花谢后10天喷施壮果肥每株开沟施入复混肥500克,施后浇水盖并在叶面喷洒葡萄壮蒂灵可促进幼果膨大枝梢生长有效提高果实的膨大活力,达到增产的效果。

4.采收后时补施氮肥来延长叶片寿命,增加树体的养分贮藏,采后补氮有喷施和根施两种方法,若二者结合进行效果更佳。

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息