冬季食用菌管理小窍门
发布时间:2018-11-09    文章来源: 中国农业信息网    

一、提高棚温,促进出菇。平菇适当增加光照并喷施新高脂膜提高光合作用,提高棚内温度;双孢菇菇棚外要加盖一层薄膜,并且在出菇面上喷施新高脂膜800倍液保墒防水分蒸发,保温防冻,保证在冬季仍能正常出菇。

二、保暖防寒,补水控湿。食用菌秋季生长后,菌棒失水较多,应及时补水。蘑菇在冬季基本不需要补水。

三、及时通风换气,在气温较高的中午前后进行。操作时应从棚的南侧进出,防止寒风袭击。

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息