伊犁党建网 > 专题 > 示范指导教学 > 实施动态
尼勒克县召开远程教育“示范指导教学法”工作推进会
发布时间:2013-03-08 文章来源: 李维忠

20121012,尼勒克县远程办召开远程教育“示范指导教学法”工作推进会。来自全县13个乡(镇)场的分管党建工作副书记、组织干事、社区党支部书记、远教专干以及各村队、社区远程教育操作员参加了推进会。

会上,首先由木斯乡远程教育专干通过专题片《情怀》给大家进行了教学演示。县远程办结合此次模拟教学环节,向参会人员讲解了示范指导教学法的具体操作步骤和推广运用此项工作的重要性,并对示范教学过程进行了全程录制下发到各终端站点。

县委组织部分管部领导就做好推广示范指导教学法提出了四点要求:一是充分认识在基层全面推广示范指导教学法的重要意义。各乡(镇)场党委要以推广示范指导教学法为抓手,进一步拓展远程教育站点的综合服务功能。二是要周密部署,高质高效保证示范指导教学法的推广,对照县远程办下发的示范指导教学法工作要点,认真学习,结合全县实际,围绕远程教育“1+X”多元学用模式,实行远程教育站点全天候开放和天天播放工作制度。结合创建自治区、自治州“五好”站点,各乡镇、村(居)选树12个具有一定典型示范作用的远程教育终端接收站点和教学实践基地,按照“五环、五步、十二专题、六十课”教学方式,全面提升党员干部现代远程教育的教学效果。三是要狠抓学用,全面利用示范指导教学法开展宣传培训教育工作,做好党的十八大精神的宣讲工作。将中组部每周10分钟的 “共产党员电视栏目”和自治区“每周一小时”作为每天的必播内容,做到终端站点全天开放,党员干部群众随到随学。(尼勒克县远程办供稿)

[责任编辑:李维忠][审核人:lwz]
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息
加入伊犁党建网信息员群: 加入伊犁党建网信息员群3 加入伊犁党建网信息员群2(已满) 加入伊犁党建网信息员群1(已满)