伊犁党建网 > 专题 > 示范指导教学 > 方案措施
各级远程教育管理机构应承担的主要任务
发布时间:2012-10-15 文章来源: 李维忠

1、自治州农村党员干部现代远程教育工作领导小组负责对州直开展“示范指导教学法”促进教学资源成果转化工作的领导,自治州农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室负责对此项工作的具体指导和组织实施。各级党员干部现代远程教育管理部门要建立健全领导责任制,一级抓一级,层层抓落实,做到责任到位,措施到位,工作落实到位。

2、州县两级远程教育管理机构和成员单位要有效发挥教学研究和教学指导的重要职能。根据基层需求,重点做好教学计划的制定、教学设计、指导组织收看、实践运用等 “五个环节”的指导和重点课程的教学设计。州远程办教学指导组负责对重点教学资源的教学设计的示范与指导工作,县(市)教学指导组要对卫星数字频道和IPTV频道播发(放)的教学课件及时整理,对重点内容及时会同成员单位进行教学设计。

3、乡镇(街道)远程教育管理站要发挥好承上启下的关键作用,协助县(市)远程办做好对教学计划的实施,具体做好指导和工作落实。基层终端站点负责人(村、居党组织书记)要抓好对学用活动的召集和组织。操作员要按照发布预告、熟悉资源、学习培训、实践运用、信息反馈的五个具体步骤,抓好教学活动的实施。

[责任编辑:李维忠][审核人:lwz]
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息
加入伊犁党建网信息员群: 加入伊犁党建网信息员群3 加入伊犁党建网信息员群2(已满) 加入伊犁党建网信息员群1(已满)