新源县老干部载歌载舞祝福伟大祖国
发布时间:2019-01-10    文章来源: 新源县   

(伊犁党建网讯)18日,新源县老干部活动中心载歌载舞,热闹非凡,县委老干局在举行“庆祝改革开放40年暨民族团结一家亲联谊活动”,活动以老年大学学员汇报演出的形式高歌伟大祖国的繁荣昌盛,共颂改革开放40年、建国70年来的丰硕成果,表达新源人民对党无限的热爱和对祖国母亲深深的祝福。

活动中,老年大学器乐班带来的开场歌曲《我的祖国》伴着真挚和朴实拉开了演出的序幕,一曲《我从新疆来》唱出了大美新疆的热情好客。老干部自编的冬不拉弹奏《伊犁河》,将伊犁河的美尽情地展现了出来。曾多次获得自治区级荣誉的老年大学太极拳队表演的《太极功夫扇》和《杨式太极拳》动作舒缓优美又力感十足。在老年大学永远走在时代前列的国标班带来的《华尔兹》和《探戈》,展现着不一样的老年人风采。舞蹈《红豆红》带着江南女子的温婉出现在粗犷的大西北,舞蹈《水兵舞》《中国美》《黑走马》等15个节目依次上演,把演出推向高潮,赢得现场观众热烈掌声。


老年大学器乐班带来开场歌曲《我的祖国》

老干部巴合提·沙吾提说:“今年是建国70周年,我在这里提前祝伟大祖国永远繁荣昌盛。我是1949年出生的老党员,见证了祖国从弱小走向富强,从受他国欺压到经济腾飞,历代党的领导人付出了艰辛努力,带领着我们不断前进。我唱一首《东方红》,以此来表达我对祖国、对中国共产党的感恩之情。”

新源县委老干局负责人说道:“在建国70周年之际,老干部们用文艺表演的形式把对党、对国家70年来的感情,特别是对改革开放40年以来巨大变化,用欢快的歌声和优美的舞蹈表达出来,讴歌党的光辉历史,赞美党的丰功伟绩,诠释对党和国家的忠诚和热爱。老干局将以此次活动为契机,引领更多老干部抒发真感情、弘扬社会正能量。”(新源县委老干局  办公室供稿)

[责任编辑:贾正兵][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息