伊宁市召开老干党支部书记述职会
发布时间:2018-12-29    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)为进一步发挥老干部党支部的战斗堡垒作用,切实加强新形势下老干部党支部建设,充分发挥老干部党支部在老党员中的组织、教育、管理作用,伊宁市委老干部局组织50余名老干部党支部书记及骨干成员召开离退休干部党支部书记述职会。

会议现场

市委老干部局副局长尼格兰木·阿布都米吉提领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),要求老干党支部深入抓好《条例》的贯彻落实,深入学习和领会《条例》精神实质,主动将学习《条例》同学习《中国共产党章程》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面提升从严治党的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,严格按照《条例》规范加强党支部建设,确保《条例》各项要求落到实处。

会议要求退休老党员更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,面对新形势新任务,要自我加压,主动担当、积极作为,把任务落细落实,推进党支部各项工作有序开展。

会上,市委老干部局领导对上一年老干部党支部工作进行了总结,并对下一年工作进行了再安排、再部署。由退休老干部担任党支部书记的8名老干部作了述职发言,交流了党支部工作经验及做法,分析了工作中存在的问题和短板,明确了今后工作努力方向。会议对离退休老干部工作取得的成绩表示了肯定,要求老干党支部书记严格组织生活,认真执行“三会一课”等制度,坚持不懈地从基本制度抓起,从组织生活严起。发挥老党员的政治、经验、威望优势,组织引导老党员在扶贫攻坚、乡村振兴、决胜全面小康、社会和谐等方面献智出力、出谋划策。

各老干党支部支部书记一致表示,将严格按照会议要求,进一步加强离退休干部党组织建设,对标对表、真抓实干,努力提高适应本职岗位所需的政治素质、能力素质、知识素养等综合能力,推动、促进离退休干部党支部工作再上新台阶。(伊宁市委老干部局  何晓梅供稿)

老干部党支部书记述职

[责任编辑:杨科茂][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息