伊宁市汉宾乡坚持问题导向  对标对表整治“四风”
发布时间:2019-01-10    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)伊宁市汉宾乡自20181210日全面启动集中整治形式主义、官僚主义活动以来,领导班子和班子成员重点整治的4个方面12类突出问题。通过坚持问题导向,对标对表,着力解决突出问题,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,并且严肃执纪问责,确保整治工作取得实实在在的成效。

召开作风整治剖析会

凸显针对性,广泛查找问题。乡党委专题召开整治形式主义、官僚主义整改评议会,会上要求各村(社区)党支部在升国旗、农牧民夜校中广泛征求群众意见,查找形式主义、官僚主义方面存在的问题,并制定整改措施。召开党员民主评议会,对存在的问题和整改措施进行互提意见,在广泛征求意见开展谈心谈话的基础上查找问题99条,制定措施112条。通过制定“时间表”和“施工图”,确保集中整治工作扎实有效开展。

凸显实效性,公开评议抓好整改。为凸显实效性,先后制定《汉宾乡集中整治形式主义、官僚主义的工作分解方案》,召开“汉宾乡集中整治形式主义、官僚主义活动整改评议大会”,通过前期的分析研究问题、制定方案和撰写整改措施,并认真进行自查自纠,看待问题,不掩盖、不回避、不推脱,以知错就改的态度和共产党员的胸襟认真整改。对存在问题和整改措施以述职方式面向村(社区)“第一书记”、主任以及乡干部进行公开评议。领导班子对整改措施进行大会述职后,与会干部当场打分评议,再提出意见纳入整改中。

凸显规范性,认真研究制定措施。各村(社区)党支部结合党员评议会、民主生活会和干部作风专项整治会,针对查找出来的问题,研究建立规范考勤制度、干部评优考核机制,健全各项制度,定好规矩,不断完善干部的行为约束机制,从源头上防止不正、不实、不廉。制定长效机制,发现什么问题就着手解决什么问题,能改的马上改,要让党员干部看到起色和进步,扎实推进整治工作善始善终,取得实实在在的成效。汉宾乡党委立足“实”字,在日常监督上狠下功夫,在关键人、关键事、关键时、关键处做好文章,把整治形式主义、官僚主义行动往深里推、往实里做;立足“常”字,综合运用谈心谈话、教育警示等方式,及时了解情况、发现问题,掌握政治生态和关键少数的情况,实现近距离、常态化监督。(伊宁市汉宾乡  冯雪莲供稿)

召开整改评议会

[责任编辑:杨科茂][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息