伊宁市召开干部队伍作风专项整治行动总结大会
发布时间:2019-01-07    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)15日,伊宁市召开干部队伍作风专项整治行动总结大会。市委副书记、组织部部长李飞,伊犁州群众工作第一督导组组长罗军出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲主持会议。市人大常委薜全疆、副市长吐尔逊江·阿斯木参加了会议。

会议现场

此次专项整治行动总结大会的主要任务是总结自去年10月中旬以来,按照市委的统一部署,全市各级党组织和广大党员干部开展的干部作风专项整治行动,通过学习宣传促教育、查找问题补短板、建章立制抓整改,在干部作风转变方面取得的成效、存在的突出问题。进一步动员广大党员干部以作风整治成果为动力,不断将作风建设往深处推、往实处落,继续以永不懈怠的精神状态和抓铁有痕的工作作风落实好2019年的各项工作,为伊宁市落实总目标提供坚强政治保证。

会议指出,为解决全市干部作风方面存在的沉疴顽疾问题,扫除干部队伍中存在的纪律松、作风软、效率低、业绩庸等突出问题,各部门(单位)严格按照《伊宁市干部队伍作风专项整治行动实施方案》,以动员学习、征求意见为基础,以剖析原因、查找问题为关键,以整改落实、建章立制为根本,从细处着手,从小事做起,促进干部作风明显转变。坚持深学笃用,干部思想得到了深刻洗礼;坚持敞开大门,查找问题的广度、宽度、深度得到加强;坚持聚焦问题,剖析会的效果得到有力提升;坚持动真碰硬,不良风气得到有效遏制;坚持提前谋划,集中整治形式主义、官僚主义工作先行一步。两个多月以来,伊宁园区、边合区、南岸新区、17个乡镇街道、69个市直机关单位、28859名干部参加了干部队伍作风专项整治活动。各部门各单位普遍高度重视,按照严格、认真、扎实的要求,调动广大干部的积极性,以动员学习、征求意见为基础,以剖析原因、查找问题为关键,以整改落实、建章立制为根本,从细处着手,从小事做起,从具体事情抓起,促进干部作风明显转变,达到了预期的目的,取得了较好的成效。成绩的取得与各级党政组织主要领导和市作风专项整治行动领导小组的高度重视、精心组织分不开,与各级干部的积极努力和社会各界的广泛支持分不开。

会议强调,作风整治取得的成效是初步的,是阶段性的,与当前工作要求相比、与群众的期望相比,还有很大的差距,还有许多作风不实的顽疾没有彻底根治。为进一步巩固、深化专项整治行动成果,努力把作风建设引向深入、形成常态。要以坚定不移、毫不动摇的态度树牢总目标意识。全市各族干部要始终牢固树立“四个意识”“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把严守政治纪律和政治规矩贯穿于各项工作之中。要以一诺千金、不屈不挠的劲头落实整改任务。真正把向群众公布的整改清单、作出的整改承诺、逐项落实、逐条兑现。对工作不到位、成效不显著、群众不满意的要认真“补课”,加大力度整改。要以常态长效、不胜不休的决心深化作风建设。要始终拧紧螺丝、上紧发条,防止反弹回潮,着力解决好还没有解决的和尚未完全解决的问题,把作风专项整治改为经常性的作风建设持之以恒地抓下去。要坚持领导带头,一级带着一级干,一级做给一级看,把弘扬风清气正的“旗帜”举得更高。要牢固树立正确的用人导向,努力营造良好的干事创业环境。要扎实做好群众工作,认真抓好问题整改,坚持查漏补缺、勾实缝隙,提升基层组织力。要重拳出击,把集中整治形式主义、官僚主义的实招亮出来,进一步激发广大干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当。

市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲在总结时提出,各级党组织要坚持不懈地抓好干部的学习培训,把抓好干部的学习贯穿到对干部管理的整个过程当中。要加强对干部作风建设的督促检查,要进一步拓宽党员干部作风监督渠道,把党内监督和群众监督、社会监督等结合起来,积极构建全方位、多层次的监督网络。以严督严查为手段,高举纪律戒尺,重点督查重大决策部署、违反中央“八项规定”精神、“四风”“四气”现象反弹问题、侵害群众利益问题。要探索建立更加科学合理的党员干部作风建设考核评价体系,把对党风、政风和干部作风进行评议的权利交给广大群众,从根本上推动党员干部作风建设的深入开展。要突出整改,着力解决群众反映强烈的问题。有的放矢,对症下药,做到突出问题不解决不放过,长效机制不建立不放过。

伊犁州群众工作第一督导组组长罗军就伊宁市群众工作提出了意见,为伊宁市今后开展好群众工作指明了方向,提供了遵循。

汉宾乡、墩买里街道、公安局、卫计委、法院的主要领导作了大会交流发言。

伊宁园区、边合区、南岸新区、各乡镇街道、市直各党(工)委、机关部门(单位)主要领导、分管领导及业务骨干共200余人参加会议。(伊宁市委组织部“六大”活动办  孙静  李丽华/市文广局  姜宏铭  蔡犁晨供稿)

会议讲话

[责任编辑:杨科茂][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息