伊宁市卫计系统多举措全力推动干部队伍作风整治专项行动
发布时间:2018-11-01    文章来源: 伊宁市   

(伊犁党建网讯)为积极响应市委发出的扫除作风之弊的“动员令”,进一步加强干部队伍作风建设,伊宁市卫计委党委召开干部队伍作风专项整治行动动员大会,全系统热火朝天多措并举全力推动干部队伍作风整治专项行动。

党课教育

周密部署,广泛动员。卫计委党委专门召开干部队伍作风专项整治行动动员大会,传达学习了市干部队伍作风专项整治行动动员大会精神,宣读了《伊宁市卫计委干部队伍作风专项整治实施方案》。党委书记、副主任王菊萍对专项行动专门做重点强调和安排部署,明确了本次专项行动的目标要求、基本原则、主要任务和方法步骤。要求各党组织要高度重视,认认真真治顽疾、转作风、提效能,把作风专项整治行动与贯彻落实自治区、自治州及市委一系列重要会议精神相结合,同市委各项重点工作相结合,同部署、同安排、同落实,做到两不误、两促进,确保各项工作统筹推进。全系统于两日内全部召开动员会,全面铺开专项行动。

专项学习,统一思想。广泛动员后,全系统如火如荼地开展集中专项学习。卫计委党委书记、副主任王菊萍带头讲党课,各党支部书记纷纷组织开展以学习党的光辉历史、学习先辈的优良传统为主题的党课,并借助测试和知识竞赛等丰富多样的形式检视学习效果,教育党员干部进一步坚定理想信念,严肃党风党纪,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,树立良好的社会主义核心价值观,切实转变作风,敢于担当,勇于作为,充分发挥一个党员就是一面旗帜的引领作用。

警示教育,正风肃纪。各党支部积极召开警示教育大会,组织广大党员干部观看警示教育片《遗忘的初心》。托格拉克乡卫生院党支部、喀尔墩乡卫生院暨都来提街道社区卫生服务中心党支部、萨依布依街道社区卫生服务中心党支部等组织党员干部参观了伊犁州纪委警示教育基地,学习了解毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等国家领导人关于党的廉政建设的重要论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规及孔繁森、沈浩、王瑛、陈延华、胡曼等优秀中华儿女为推动党的事业进一步发展而努力拼搏、艰苦奋斗、清正廉洁的感人事迹以及近年来伊犁州反腐倡廉工作的丰硕成果等,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层次剖析、落马贪官的忏悔,一笔笔让人猛醒的人生帐,似警钟声声敲醒每一位党员干部要牢牢把住人生的“总开关”,震撼心灵、教育深刻、反响热烈。

承诺在先,监督在线。全系统广泛开展签名亮诺活动。市人民医院以“有令必行,有禁必止,真抓实干,务实求效,争当新时代新担当新作为的干部”为主题,院长陈鑫带头宣读承诺书并郑重签名,全院中层及党员纷纷紧随其后。汉宾乡卫生院组织党员干部开展了“干部队伍作风专项整治行动”承诺活动,严格落实承诺、亮诺、践诺、评诺和考诺的“五诺”工作制度。各窗口单位设置意见箱、公开举报电话、深入群众广泛征求意见建议、召开座谈会等多种形式广泛征求意见,接受社会各界和百姓的监督。

市卫计委党委切实履行全面从严治党主体责任,把开展专项行动作为近两个月来的一项重要政治任务全力推进,强化学习教育和宣传引导,严格执纪问责,通过专项整治行动促进各项工作,用各项工作的实际成果衡量和检验专项整治行动的成效。(伊宁市卫计委  朱晓萌供稿)

警示教育

[责任编辑:杨科茂][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息