一场“特殊意义”的廉政党课活动
发布时间:2018-10-30    文章来源: 察布查尔县   

(伊犁党建网讯)近日,察布查尔县开展了一场具有“特殊意义”的廉政党课活动。不同寻常的授课人、发人深省的党课内容,让当天聆听党课的近500名县乡村党员干部,特别是各分管工程项目建设单位的党政“一把手”们深受警醒。

察布查尔县针对当前工程建设管理和建设领域廉政风险防控工作中存在的问题,以“树立党纪规矩意识强化廉政风险防控”为主题,专门邀请曾多次参与察布查尔县各类工程项目建设财务审计工作的江苏金诺建设咨询管理有限公司负责人,就深化全面从严治党、财务审计工作、工程项目管理、建设领域廉政风险防控等方面,用专业的政策解读、翔实的数据对比、鲜活的案例分析,全方位解析察布查尔县当前在工程项目建设管理工作中所面临的严峻风险和复杂形势,让全县各级党员干部尤其是分管工程项目管理单位的党政“一把手”们受益匪浅。

这场廉政党课活动对于当前察布查尔县切实履行“一岗双责”、健全完善体制机制、提升科学决策水平,形成良性的经济发展和投资环境,有其特殊的现实指导意义。

结合当前正在开展的整改“回头看”工作,全面清理清查各单位各部门在廉政风险防控工作中的漏洞和不足,进一步统一思想认识、提高政治站位、压实主体责任。以加强各廉政风险点的防控、强化各环节运行的监督、落实集体研究讨论“三重一大”事项制度为抓手,正视问题、反躬自省,多从主观找原因、对照标准补短板,真正把问题查出来、把纪律严起来,把制度建起来、把责任扛起来,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,取得实效。

“我们将以典型案件为警醒,以财务审计结果为依据,充分运用‘四大监督’机制拓展问题线索来源,对工程项目建设领域的违规违纪违法人员坚决予以查处。同时严格落实‘一案双查’,既要追究具体人员直接责任和职能部门监管责任,还要追究党委主体责任和纪委监督责任,为营造风清气正的政治生态和健康有序的经济发展环境提供坚强的纪律保障。像这样具有‘特殊意义’的党课活动我们今后还会经常性地开展下去。”县纪委监委负责人姚卫国表示。(察布查尔县纪委监委  马玉供稿)

活动现场

[责任编辑:李龙][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息