霍尔果斯掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮
发布时间:2018-10-29    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面掌握党纪条规内容,时刻警醒和约束党员领导干部,霍尔果斯市纪委监委在全市范围开展了“党纪印我心”知识竞赛活动。

本次知识竞赛经过前期理论测试、复赛等层层选拔,最终选出了6支代表队进入总决赛。比赛分为个人必答、小组必答、抢答及风险题四个环节。比赛中,各支代表队精神抖擞,各显身手,场内气氛热烈。在抢答环节,大家你争我抢,每组队员分工明确,团结一致,互相补充鼓劲,将整个比赛推向高潮,分数也在不断刷新,充分展现了选手们扎实的理论功底和昂扬向上的精神面貌。抢答中还穿插了场外观众互动环节,大家情绪高涨,踊跃参与,点燃了党员干部对《条例》的学习热情。经过激烈角逐,最终霍尔果斯市委组织部代表队获得一等奖,政府办、水利林业局代表队分获二、三等奖。

知识竞赛活动现场

此次知识竞赛,充分调动了区(市)广大党员学习和宣传新修订《条例》的积极性和主动性。使党员领导干部全面理解《条例》的新增加、修改及整合部分内容,掌握其修订的实质内涵,从政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律及生活纪律抓起,对照纪律条文规范自己言行,知敬畏,存戒惧、明底线,时时刻刻警醒自己,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

“通过知识竞赛这种方式促使大家快学、快记,以趣味性、知识性、教育性于一体的活动,让我们对条例有了更清晰、更明确、更细化的了解,进一步增强纪律意识,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。”参赛选手马丽深有感触地说。

自《条例》修订以来,霍尔果斯市纪委监委及时下发通知、积极组织,按计划按要求做到《条例》学习全覆盖、无遗漏。截至目前,霍尔果斯各级党组织开展专题学习50余场次,各部门单位把学习新《条例》纳入日常学习科目,开展常态化学习,并组织开展《条例》座谈共45次;市纪委监委集中组织全市纪检系统学习新《条例》3次;全区(市)7000余名党员干部群众进行在线测试。(霍尔果斯市纪委监委  王静供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息