巩留县吉尔格朗乡多措并举掀起参与“纪法知识微考堂”答题活动热潮
发布时间:2018-07-12    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)今年7月是自治区第20个党风廉政教育月,按照《关于自治区第二十个党风廉政教育月活动的安排意见》要求,吉尔格朗乡纪委组织全乡党员干部和公职人员参与“纪法知识微考堂”答题活动,达到以考促学、以学促廉、学以致用的目的。

强化组织领导。此次答题活动,乡纪委党委高度重视,安排专人对该项工作进行了安排和部署,先由党政班子成员带头参加答题考试活动并组织领导全乡党员干部职工积极应考,利用工作之余,手机关注“新疆纪检”微信公众号点击微考堂参与“纪法知识微考堂”答题活动。

强化以考促学力度。此次答题考试以党纪法规为重点,进一步提高了对《中共共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规知识的掌握程度。广大党员干部充分认识到遵守党纪法规的重要性,提高了对党纪法规的敬畏之心,以及永葆共产党人纯洁的政治本色决心。

强抓答题通过力度。此次答题活动,全乡党员干部职工积极行动,通过手机微信参与了答题活动,同时参加答题的党员干部职工将答题截图发送至纪检办公室负责人,由纪检办公室干部进行收集整理,作为第三季度干部职工以及各村队党支部绩效考评以及依据。截至目前,全乡参与第一轮“纪法知识微考堂”答题人数达360余名,答题合格率达90%以上,答题活动还在进行中。

答题截图

强化党风廉政意识。通过此次在线答题活动,检验了该乡党员干部职工的学习效果,进一步巩固了“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践” 活动学习效果,使全体党员干部不断学深悟透、明底线、知敬畏,将党纪法规内化于心,外化于行,筑牢拒腐防变思想道德防线,形成以考促学、以学促廉、学以致用、边学边改的浓厚氛围。进一步引导该乡党员干部增强遵守党纪法规意识,做党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。(巩留县吉尔格朗乡  夏尔巴提·哈赛恩汗供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息