霍尔果斯市“勤实廉”三字经锤炼纪检监察队伍
发布时间:2018-06-25    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)霍尔果斯市纪委坚定坚决聚焦总目标,将2018年定为纪检干部能力提升年,全力锤炼一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。

字为先强素质。抓紧集中学习。围绕党的十九大精神,中央纪委二次全会、自治区纪委二次全会、州纪委会议精神,通过专题讲座、座谈交流等方式,吃透中央、自治区、自治州纪委会议和决策精髓,确保工作方向不歪、措施不乱。抓实科室学习。各科室按照职责分工,有重点的精学、深学,科室干部轮流领学,及时为出差干部补学助学,形成比学赶帮超浓厚氛围。抓好干部自学。为每名监察干部赠送理论书籍,建立市纪委微信圈,深入宣传党章党规党纪和监督执纪动态。

集中学习

字在身强能力。筑牢基础。通过老带新,外出交流学习等方式,打牢纪检干部学习基础。外强筋骨。举办纪法联学课堂系列培训,通过典型案例探讨,模拟实战演练、提升履职尽责能力,分批次选派乡场各单位纪检干部到市委巡查办和纪检监察室跟班锻炼,练就市乡村三级干部担当尽责的过硬本领。锤炼内功。以主责主业为熔炉平台苦练内功,举办督查、审查业务培训班,助推纪检干部补齐短板。出台《霍尔果斯市纪检监察干部监督暂行办法》,严格执行监督执纪工作规则。

字在心塑形象。广泛开展廉政教育,为每名干部定制和发放廉政日志笔记,在每名干部日志首页,纪委给予廉政寄语,并通过廉政微信、QQ、短信提醒等多种方式强化廉洁自律意识,让纪检干部将“廉”字内化于心,外化于行,树立纪检干部的良好形象。(霍尔果斯市纪委  朱红星供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息