找差距  补短板  促进学前教育高质量发展
发布时间:2019-01-08    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)学前教育作为教育工作的起点,是儿童发展的基础性教育,为进一步提高特克斯县办园水平,明确下一步工作思路,特克斯县中心幼儿园开展首次学前园长2018年度工作总结和2019年工作思路汇报会,全县67所幼儿园园长参加汇报会。

交流会

汇报会上,园长们围绕政治思想、安全管理、教育教学、环境创设、卫生保健、家园共育等内容,以PPT的方式从不同角度汇报了各自在2018年开展幼儿工作中的工作经验和不足之处,并畅谈努力方向,随后各个园长结合实际对2019年的学前教育工作思路作出了合理化的建议和规划,与会园长受益颇多。

特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村幼儿园园长高霞说:“通过今天的思路汇报,我了解到玛热勒塔斯村幼儿园的一些薄弱之处,对2019年的工作计划有了更加明确的方向和目标,2019年,我主要会围绕幼儿的饮食及一日常规、教学教育,还有家长工作等方面去改善,更好地服务于幼儿。”

儿童是祖国的花朵,是国家的未来。通过此次经验交流会,进一步促进特克斯县学前教育健康有序发展,使特克斯县各位园长更加明确了方向,开阔了视角,他们表示,将始终保持一种真实、朴实、向上的风格,牢牢树立健康第一、安全第一、质量第一、管理第一的办园理念,努力把幼儿园办成“孩子开心、家长放心、社会满意”的幼儿园。

特克斯县教育局学期前办主任张玲说:“我们开展这样的活动,主要目的是提高全县园长的专业素养,让我们的园长在全程脱稿的过程中,思路清晰,明确方向,能够将我们平时所干的工作和2019年将要干的工作,有一个明确的方向。通过这次汇报会,我们的园长,希望使她们能够找自己工作中的不足,补短板,为2019年的更好的学校教育的工作,充实自己,更好的去开展园内的各项工作,为我们全县的幼儿更好的服务。”(特克斯县电视台  李进梅供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息