奎屯市举办“童年是首诗”小学生经典诵读大赛
发布时间:2018-11-07    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)为进一步贯彻党的十九大精神,全面落实党的教育方针,近日,奎屯市教育局举办“童年是首诗”小学生经典诵读大赛,来自全市13所小学的优秀选手同台竞技,相互切磋,用一场精彩的诵读盛宴向经典致敬。

奎屯市委常委、宣传部长、教育党工委书记田新梅、副市长、教育党工委副书记白耀文及相关单位负责同志、教师代表、学生代表及家长代表近1000余人观看比赛。

比赛以经典文化故事和红色传承经典为主线,以中华诗词歌赋经史子集为主要内容,经典吟诵与朗读相结合,歌咏与舞蹈相结合,表演与乐器演奏相结合,一幅幅生动的画面演绎出中华经典的瑰丽,充分展示了中华优秀传统文化的博大精深与艺术魅力。

奎屯市第七小学带来的《集雅吟诵·耀我中华》以四首不同时期的诗文层层递进,展现中国人顽强不屈、努力拼搏、锐意进取的精神风貌;奎屯市第一小学的《望月追梦》以“月”为主题,表达中华民族爱家、爱国的情怀;奎屯市第三小学带来的音诗画舞《诵千古美文·做少年君子》以朗诵歌舞的形式表现出中国少年从小热爱传统文化,感悟中华诗词之美。学生们抑扬顿挫地朗诵、满怀真情地投入,将经典的内在精髓和情感演绎地淋漓尽致,台下观众掌声不断,五千年文明古国积淀的传统美德,滋润着学生们幼小的心灵,激励着学生们追求生活中的真善美。

比赛结束后,田新梅和白耀文为获奖单位颁奖。

此次活动旨在展示奎屯新教育阅读成果,推进校园文化建设,营造书香校园,展示奎屯市小学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌;同时也为小学生提供一个锻炼自己、显示自己的舞台,引领师生过一种“有人文、有温度、有故事、有美感”的幸福教育生活。(奎屯市六大办  赵宇婧供稿)

教育局举办“童年是首诗”小学生经典诵读大赛

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息