霍尔果斯市举行“尝试教学法”授牌仪式
发布时间:2018-09-19    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)918日,霍尔果斯市在丝路小学举行全国教育科学重点研究课题《尝试教学理论研究与实践》授牌仪式。苏州工业园区教育局副局长葛虹,江苏省特级教师、荣誉教授、“尝试教学法”创始人邱学华,西安交通大学苏州附属中学校长周晓阳参加此次仪式。

授牌仪式现场

丝路小学党支部书记杜梅发表致辞,希望老师在此次亲授示范、座谈交流、理论讲座中,学有所获,获以致用,能够在实际教学中真正做到把课堂还给学生,让学生去尝试、去感知,达到领悟知识的最终目标。

在掌声中,邱学华为丝路小学进行“尝试教学法”授牌。邱学华表示,这次在丝路小学的挂牌,主要是为了研究和推广尝试教学理论,为了推动学校教育改革和促进学生的健康成长。“尝试教学法”充分发挥学生的主动性和积极性,有效地提高课堂效率,促进学生智能发展。

授牌仪式上,市教育科技局党委书记、副局长王建生发表讲话,他指出,丝路小学是霍尔果斯市唯一一所市直小学,在霍尔果斯市倡导的“大备课、大教研、大检测”集团办学模式下,积极探究合作共享教育教学改革的新思路。希望教育改革发展永远在路上,以改革为动力,不断谱写霍尔果斯市教育的新篇章。

葛虹针对丝路小学目前现状以及明年和未来的发展前景做了简单总结,她认为这次授牌,仅仅是丝路小学发展过程中的一个重要节点和新的开始,丝路小学将在霍尔果斯市教育科技局党委指导下,在校领导的带领下,借助新理念不断实践创新,丝路小学将发展得更快更好!

近年来,霍尔果斯市丝路小学一直把教育质量看成学校成长的生命线,在抓实课堂教学主阵地,抓好教育常规基础上,丝路小学提出了教学总体性策略,大力倡导“尝试为先、问题导学、结构整合、高校反馈”的教学模式,使学校教学管理不断走向精细化、示范化,提升教学管理品质,共同追求有梦想的教育,创建有故事的学校。(霍尔果斯市丝路小学  毛媛媛供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息