特克斯县“互联网+课堂”实现共建共享优质资源
发布时间:2018-07-06    文章来源: 特克斯县   

(伊犁党建网讯)为进一步推进特克斯县各中小学信息技术与教育教学的融合发展,推动教育资源均衡,建设一套现代化的高效空中课堂,使城镇与边偏远学校之间缩小差距,实现教育资源的共同使用。75日,特克斯县教育局在乔拉克铁热克镇寄宿制初级中学,召开了教育系统“互联网+课堂”教育资源平台应用现场推进会。

互联网课堂

会议对当前教育信息化工作目标要求及具体任务进行了再部署,将把乔拉铁热克镇寄宿制初级中学教育信息化好的经验、好的做法在特克斯县推广,不断扩大优质数字教育资源覆盖面,大力提升信息化在推动优质资源共享、促进教育公平中的效能,促进教学方式、教学内容以及教育服务供给方式的变革。并要求与会校长、教师以此次活动为契机,认真谋划,找准抓手,推动教育信息化融合发展,促进特克斯县教育均衡发展和教育质量全面提升做出新的更大贡献。

会上,特克斯县乔拉铁热克镇寄宿制初级中学校长罗予新分享了如何推动本校信息化应用的宝贵经验,当前教育信息化飞速发展,推进教育信息化是实现教育现代化取得重要进展的有力保障。在党的十九大报告中,习近平总书记指出:必须把教育事业放在优先位置。针对教育环境,我们要积极发展“互联网+教育”的明确要求,让每个孩子都能接受公平优质的教育、更加便捷高效地运用好优质教育资源。强化信息化意识,切实把信息化摆上学校发展和教育教学改革的重要战略位置,全身心的投入教育一线,不能输在起跑线。

会议对新疆基础教育资源公共服务平台进行了详细的讲解,平台同步资源包含幼儿园、中小学、高中所有课程课件,练习题组卷,高考题库,教师在线学习等全疆教师资源。对“国家通用语言标椎化教学平台”应用方法进行了实际操作,从中小学一年级到高中所有课程,进行了模拟课堂讲解。

会后通过“空中课堂”系统平台,将本地会议室与郑州、北京、南京多个教室连成一个整体,形成跨省市的逻辑教室,实现了互联网空中课堂实时互动,实现了真正的“面对面”互动教学,大家纷纷赞叹信息化课堂的神奇与渴望。(特克斯县教育局  张利民供稿)

[责任编辑:李兆鑫][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息