昭苏县新兴组织释放“隐藏技能”温暖如春
发布时间:2018-12-26    文章来源: 昭苏县   

(伊犁党建网讯)为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,昭苏镇个体联合党支部、昭苏镇天山美食街联合党支部为敬老院的老人们送去了节日的祝福和暖暖的问候。

虽说冬至已过,但党员们对老人的关心和关爱一点也没减少,大家很早就坐在一起筹划这次的活动,今天一早大家在冷冽的寒风中举着党旗,拿着各自准备的东西早早来到敬老院,一些党员忙着为活动做准备,搭不上手的也没闲着,在活动开始前就和老人们拉起了家常,聊起了生活。

帮助老人们修剪头发

此次活动在全体党员重温入党誓词中拉开序幕,社区的文艺小分队为大家带来了精心准备的各类节目,而新兴组织下的党员拿着各自准备的东西,在敬老院一角,有的忙着为老人们理发,有的忙着给老人们义诊,现场洋溢着一片幸福祥和的氛围。昭苏镇个体联合党支部的书记告诉大家:组织这次活动,社区提前来找他们新兴组织的党员,征求他们的意见,并邀请他们一起参与这次活动,以前这样的事情是很少的,所以他开心的答应了,并在活动中主动为老人们义诊。他说:“我既是一名医生,更是一名党员,看病救人是我的本职工作,发挥党员作用是我的义务,现在大家越来越重视个体党员的作用,那么自己要先开好头,做表率,这样才能吸引更多的个体党员发挥模范作用,履行党员的义务,真正做到为人民服务。”

联谊活动

在食堂的大厅里,还有一些党员默默地包起了饺子,他们带着自己的孩子一起参与到活动中,在活动中教育下一代要尊老敬老,在党旗下努力成长为一个对社会有用的人。昭苏镇天山美食街联合党支部书记说:“这两年新兴组织受到越来越的关注,因此这次活动开展的很及时,对我们新兴组织来说也具有是非重要的意义,这不仅让大家看到我们新兴组织党员在行动,在释放自己的‘隐藏技能’,还通过开展这类主题党日,使广大党员牢固树立政治意识,看齐意识,增强了党员自觉履职、发挥模范的作用,提升党员参与支部组织生活的积极性和有效性。”

此次活动在昭苏镇解放路社区党支部和新兴组织的共同努力下圆满完成,不仅展现出党员良好的精神面貌,还提升了社区“大党委”的凝聚力和战斗力,进一步强化共建共享的大党建工作格局。(昭苏县委组织部  唐敏供稿)

[责任编辑:赵雄文][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息