霍城县召开“百企帮百村”工作推进会  民营企业主动履责助脱贫

发布时间:2018-10-25    文章来源: 霍城县   

(伊犁党建网讯)为深入贯彻落实中央、自治区、州党委关于脱贫攻坚和促进民族团结系列决策部署,引导新兴组织党组织和广大党员服务群众、回馈社会,助力脱贫攻坚工作,1022日下午,县委组织部牵头,联合县市场监督管理局、国家税务总局霍城县税务局共同召开“百企帮百村”工作推进会,部分非公企业负责人参加会议。

霍城县召开“百企帮百村”工作推进会

会上,县市场监督管理局局长通报了今年以来全县“百企帮百村”工作开展情况,国家税务总局霍城县税务局副局长从企业支持脱贫攻坚税收政策等方面进行了宣传讲解,参加会议的企业负责人从企业自身分析,对帮扶情况及目前存在的问题、意见建议等进行了交流讨论,提出了更加有效切合实际的帮扶举措。

最后,县委组织部副部长与大家共同学习了1020日习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,围绕习近平总书记对开展活动企业家的勉励,结合霍城县“百企帮百村”工作取得的实效,希望企业负责人要在脱贫攻坚工作中树立人人都要有责任、负责任、尽责任的意识,及时与帮扶村对接,从提供就业岗位、开展物资帮扶、实施产业帮扶等方面用心用力,切实解决贫困户所需,不断提升帮扶效果。

今年以来,按照年初下发的《霍城县2018年社会扶贫专项行动实施方案》《关于在民营企业中持续开展“百企帮百村”工作的通知》等文件精神,全县88家非公企业结对帮扶77个村,通过签订帮扶协议,适时召开座谈会、推进会,根据企业帮扶措施及成效,评选出支持扶贫工作的优秀企业,对开展帮扶工作效果不明显的企业进行点名通报,要求列出帮扶清单,履行好社会责任。今年以来,全县非公企业共资助贫困学生100余名,帮助建房18户,实施产业帮扶20户,发放各类慰问物资40余万元,帮助280名贫困群众实现就业,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。(霍城县新兴组织党工委 来晶供稿)

为贫困户算脱贫账

[责任编辑:吕宁][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息