非公企业积极开展“百企联百村”党组织结对共建活动
发布时间:2018-10-09    文章来源: 伊宁县    

(伊犁党建网讯)自“百企联百村”党组织结对共建活动启动以来,伊宁县结对共建的23个企业与16个村积极开展了“百企联百村”党组织结对共建活动。

根据《伊宁县新兴组织“百企联百村”党组织结对共建实施方案》,新疆庆华党委、新汶矿业集团(伊犁)泰山阳光新型建材有限公司党支部、伊宁县白杏子进出口商贸有限公司党支部、伊犁赛海尔房地产开发有限公司党支部、伊犁巴亚夏提房地产开发有限责任公司、伊犁冠通生物集团有限公司党总支等非公企业积极派企业相关负责人前往所结对村委会进行实地考察、制定了“企-村”结对共建活动方案,开展党建互建工作、正式开启了“百企联百村”党组织结对共建活动。

企业与村“两委”对接下一步工作计划

各企业按照自行实际,严格按照“结对共建协议书”内容,充分发挥非公企优势,建立健全“企—村”结对共建、资源共享、优势互补、互利共赢协同发展体系,以“企村结对、振兴乡村”为载体,以提升组织力为重点,以“抓党建促稳定促脱贫攻坚”为抓手,引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向农业农村流动。各非公企业与结对村做了下一步的工作计划,如安置富余劳动力贫困人员到企业就业、慰问贫困户、帮助贫困大学生解决各项费用、专场招聘会、捐赠“爱心煤”、共同举办党团日活动等方式深入贯彻落实“百企联百村”党组织结对共建活动,在党建领域、就业领域、扶贫领域等多个方面开展村企共建,实现企业稳定发展、集体发展壮大、农牧民脱贫致富。(伊宁县工商业联合会办公室  买合布来提供稿)

[责任编辑:刘涛][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息