巩留县召开新兴组织纪念建党97周年表彰大会暨“党旗映天山”主题党日活动
发布时间:2018-07-03    文章来源: 巩留县   

(伊犁党建网讯)71日,巩留县组织召开新兴组织纪念建党97周年表彰大会暨“党旗映天山”主题党日活动。县委常委、组织部长出席会议并讲话。县新兴组织、国有企业主要领导、党员及企业负责人等80余人参加,共同庆祝党的97岁生日。

会议在全体与会人员共唱国歌声中拉开了帷幕,重温了我们先辈们的爱国主义热情。会议表彰先进基层党组织1个,优秀党务工作者4名,优秀共产党员11名,发放党建工作经费4万元。优秀代表围绕支部生活、主题党日、党员作用发挥等方面作了表态发言,8名新发展党员在党旗下庄严宣誓,新老党员重温入党誓词,以此号召广大新兴组织党员干部以党的十九大精神为指引,学习党史、学习先进、扎实工作、担当作为,为实现全县经济社会快速发展而努力奋斗。

表彰大会现场

会议强调,新兴组织广大党员要缅怀党史,在传承发扬中,增强广大党员的责任感和使命感,在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人,在聚力攻坚中,发挥新兴组织党组织的坚强领导核心作用,为巩留经济快速发展建功立业。

会议要求,要树牢总目标意识,重视和加强意识形态领域工作,开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊社会公益等活动,帮助群众解决实际困难。要细抓党的组织和工作有效覆盖。做好新一轮摸排走访,创新党组织设置方式,加大党建工作指导力度,加强新兴组织工会、共青团、妇联等群团组织建设,推动党建带群建促新兴组织发展,实现党的工作和指导覆盖。要推进党组织生活常态化。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,加强党员职工思想政治教育,加强党务工作者队伍建设,加大发展党员工作力度,按照“六有”建设标准,打造一批特色鲜明、优势突出的党建示范点。要拓展新兴组织活动新载体。积极推进“苏-伊”结对共建、“百企联百村”等活动,开展公益慰问、教育助学、扶贫帮困、爱心捐赠、社会服务为内容的“党建+公益”主题实践活动,引导新兴组织积极履行社会责任,让党的旗帜在新兴组织领域飘扬起来。(巩留县委组织部  盛国军供稿)

[责任编辑:张继纲][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息