奎屯市街道云岫里社区党支部  “三带动”提高居民幸福指数
发布时间:2019-01-11    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)奎屯市团街街道云岫里社区党支部和“访民情惠民心聚民心”驻村工作队,本着服务群众工作理念,排隐患、解民忧、关心关注独居老人、帮助办理申请小额担保贷款,点滴小事见真情,为社区党支部竖起威信,拉近和居民之间的距离,打通服务群众“最后一公里”,提高居民幸福指数。

带动党员做好事、办难事。党员不同于一般群众,一个党员一面旗帜,云岫里社区每一名党员牢记入党时的誓言,在默默无闻的为社区的公益事业做出自己的贡献。老党员蔡恒涛就是这样做的,8号楼居民陈春生是独居老人,儿女常年在外地工作,身体也不太好,凭着在社区一双轮椅,出去走走看看都很困难,热心老党员老蔡有事没事的陪老陈聊天,夏天经常推着轮椅带着他去热闹青年公园广场观看民族舞、广场舞一饱眼福充实阳光生活,这只是云岫里社区党员的一个缩影,还有很多党员帮助困难群体做好事、解难事,发挥党员先锋模范带头作用。

带动联户长,完善基础信息。联户长在社区发挥顺风耳和千里眼的作用,是连接社区和居民之间桥梁纽带作用。云岫里社区3号楼3单元联户长陈影州周一升完国旗就给社区干部说,他住得那个单元2楼来新来了一位租房子的外来人员,请社区干部入户登记去一下,社区包楼干部和警务室立即就上门采集好信息,建立了出租屋台账。就这样,联户长都会发现有外来人员在第一时间通知社区干部,社区干部及时入户了解情况,掌握基本信息,完善基层智慧平台内容。

带动物业公司。群众工作的好与坏末梢体现在物业服务上,物业服务水平能力最终就是要达到群众的满意。云岫里社区洁诚物业公司和社区联动每天对小区隐患排查、对小区小广告清理情况、公共设施维护、环境卫生清理进行检查,做到隐患早发现早解决,谁家地下室堆放纸壳子存在隐患及时清理,几号楼宇有张贴小广告联系物业及时清理,哪里有卫生不干净及时清扫,绿化美化不到位及时整洁,公共设施破坏了及时修建,截止目前共清理隐患62起,清理小广告123起,修建树木绿化草坪3遍,社区充分利用为民办好事实事经费通过安装晾衣架、广角镜、减速带、小区平面导视图等通过不断提高服务居民软件设施增强物业服务水平,提高了居民群众的获得感、幸福感、安全感。(奎屯市团结街街道云岫里“访民情惠民生聚民心”驻村工作队  杨柱  李俊供稿)

居民送来锦旗感谢

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息