奎屯市社区开展“冬日送暖”活动
发布时间:2019-01-09    文章来源: 奎屯市   

(伊犁党建网讯)2019年到来之际,阿克塔木社区党支部积极贯彻落实奎屯市委、北京路街道党工委关于做好2019年度群众工作的各项安排部署,扎实开展好“冬日送温暖”系列活动,通过“解决诉求、走访慰问、表彰奖励”等方式在寒冷的冬日把党和政府的关心和温暖及时送到社区群众心中,有效提升社区居民幸福感与满意度,进一步筑牢社区党支部群众基础。

高度重视,统一部署。阿克塔木社区党支部书记张洪超带领各中心早筹备,早计划,早落实。制定《2018年阿克塔木社区“冬日送温暖”活动方案》。组织社区干部召开专题部署会议”,要求各社区干部、“访民情惠民生聚民心”驻村工作队严格按照方案加以落实,走访到户,关爱到人。

深入走访,了解诉求。“冬日送温暖”活动启动后,各社区干部与“访民情惠民生聚民心”驻村工作队结合对社区内居民进行了全面走访,在走访过程中认真了解了各户民的家庭情况并梳理需要解决的困难诉求信息,并召开专题会议逐项讨论研究解决方法,对能及时解决的诉求,由社区第一时间解决,不能社区解决的,由群众中心上报街道寻求协调,切实做到对社区居民反映的困难诉求底数清、情况明、信息准,确保在解决困难诉求的过程中能够抓重点、保基本、少重复、不遗漏。

表彰奖励,筑牢基础。“冬日送温暖”活动中,社区干部与工作队员向积极参加升国旗、市民夜校活动的社区居民、管理认真负责的楼栋长表示了真诚感谢,并在走访慰问时为他们送去了挂历、图书等奖品和来自街道党工委、社区党支部的诚挚问候与祝福。1月4日,阿克塔木党支部召开了楼栋长工作会议,为社区楼栋长进行了群众工作相关政策与楼栋管理方法的培训,并为上一年度表现优秀的楼栋长颁发了奖状、奖品,有效激励的各楼栋长的积极性,为本年度的联户管理工作打下坚实基础。

下一步,阿克塔木社区党支部将充分发挥基层党组织堡垒作用,与群众面对面、心贴心,保障好社区群众基本权益,提高基层服务效率,提升群众认同感,努力解决困难群体的实际问题。(奎屯市北京路街道阿克塔木社区  赵伟赫供稿)

开展“冬日送温暖”系列活动

[责任编辑:米娜瓦尔·艾尔西丁][审核人:lwz]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息