免费义诊进社区    惠民服务暖人心
发布时间:2018-11-09    文章来源: 霍尔果斯市   

(伊犁党建网讯)立冬,是农历二十四节气中之一,预示着冬季自此开始。受冷空气影响,近段时间气温骤降。天气虽冷,霍尔果斯市卡拉苏街道(社区)关爱居民的心却没有“降温”。

为关爱辖区居民身体健康,提高疾病预防意识,117日,霍尔果斯市卡拉苏社区驻社区工作队联合“颐养堂”中医养生馆的医护人员在社区开展“冬日温情、和谐社区”免费义诊活动。现场,医护人员认真为居民搭脉、针灸,手法矫正颈椎、膝关节病变和针法治疗,特别是针对三高、颈椎病等慢性疾病患病情况,根据每个人的实际情况进行按摩、拔罐、推拿、针灸等中医理疗。通过交流指导居民们正确认识自己的疾病,并结合个人生活习惯普及中医调理和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式,受到辖区居民的热烈欢迎。

义诊现场

辖区居民70多岁的杨生冈在接受义诊后开心地说:“社区在家门口举办这样的义诊活动很好,还为我们请来了专家,对于咱们这些腿脚不太方便的老年人,不用来回跑,就能享受到这么好的服务,太方便了!为社区点赞!像咱们这样年纪大的,更要注意防病保健方法,我一定认真按照医生的建议加强锻炼、劳逸结合。”

此次活义诊活动,让老百姓就近就享受到了医疗服务,还把“健康、惠民”的举措落实到基层,让老百姓寒冷的冬日不再寒冷,“暖洋洋”地过冬,让“同心同德、共建共享”的社区理念更加深入人心。

卡拉苏社区驻社区工作队副队长于瑞成说,“这是我们今年第四次举办这样的义诊活动,通过这些为社会、为社区需要帮助的居民提供好的医疗服务,让大家的生活更健康,让我们的社区更和谐!”(霍尔果斯市卡拉苏社区驻社区工作队  于瑞成供稿)

[责任编辑:霍尔果斯][审核人:bhne]

 
设为首页 加入收藏 联系我们 网站说明 
伊犁州党建工作领导小组办公室 版权所有 Copyright © 2011 YLDJ.GOV.CN, All Rights Reserved
联系地址:新疆伊宁市解放路西路1号 邮编:835000   新ICP备05002184号
技术支持:伊犁州党员干部现代远程教育管理中心
联系我们:点击这里给管理员发消息